Онлайн

«Главная тема». Тиран в семье: как остановить домашнее насилие?

13:40, 16 марта 2018

Нововведением закона о «Противодействии домашнему насилию» является то, что насилием считается теперь не только физическое издевательство, но и ограничения в деньгах. За избиение жены или мужа, а также за финансовые притеснения теперь можно попасть за решетку на срок до двух лет. Ранее задерживали только на 3 часа. Что такое экономическое насилие и как заставить мужа давать деньги на семью? Будут ли жены использовать новый закон, чтобы манипулировать своими мужьями? Ответы на эти и другие вопросы узнаете 18 марта в 20:00 в общественно резонансном проекте «Главная тема» с Еленой Кот на канале «Украина».

Журналисты «Главной темы» проведут несколько экспериментов и выяснят, как полиция реагирует на вызов о бытовом насилии или драке, а также равнодушны ли прохожие и соседи к семейным разборкам.

Как доказать, что один из членов семьи морально издевается над другим? Как доказать психологическое насилие в семье? Поможет ли новый закон остановить домашних тиранов?

Смотрите «Главную тему» в эфире канала «Украина» в 20:00 сразу после информационно-аналитического еженедельника «События недели» с Олегом Панютой.

«Главная тема» каждое воскресенье в 20:00 на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь