Онлайн

"Главная тема": сезонные заработки – где и сколько платят украинцам

17:14, 5 июля 2018

С января по апрель из Украины за границу выехало почти 132 тысячи украинцев. Летом эта цифра увеличится, потому что наступит горячий сезон заработков. Но какие условия и зарплата ожидает мигрантов за рубежом?

Юлия ищет вакансию в интернете. Среди десятков объявлений наталкивается на следующее: сбор клубники в Днепропетровской области, поселок Никольское-на-Днепре. Работники нужны уже сейчас, ведь через палящее солнце ягоды поспели настолько быстро, что их просто не успевают собирать. Юлия звонит и сразу получает приглашение на работу.

А Ирина, по рекомендации знакомых, пытается устроиться в Польше – на агрофирму в поселке Верхрата. Хозяйство выращивает малину, клубнику и голубику. Сейчас самый разгар сезона, ягоды уже спелые, так и работники здесь очень нужны. Однако, выясняется, что сначала нужно оформить официальное разрешение на работу в Польше. Можно ехать нелегально, но это риск, на который идти не стоит.

Журналисты «Главной темы» побывали в Италии, Чехии и Польши и увидели, как там живут и работают украинцы. Кто устроился лучше, а кто готов на все, чтобы вернуться в Украину? Как на работниках наживаются аферисты? И как трудовая миграция разрушает семью? Летом одним из самых популярных заработков является сбор ягод: клубники, малины, голубики. Кто-то едет работать на украинских полях, но много и таких, кто выезжает на работу за границу. Но где платят больше, и где лучшие условия? Журналисты "Главной темы" проверят это на себе.

Ответы на все эти вопросы вы получите уже в это воскресенье, 8 июля, в общественно-резонансном проекте «Главная тема» в 20:00 на телеканале «Украина».

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь