Онлайн

«Главная тема». Огненная ловушка: не повторится ли в Украине Кемеровская трагедия?

12:39, 26 апреля 2018

То, что случилось в детском лагере в Одессе, стало шоком для всей страны. Дети, закрытые в комнате, сгорели заживо. Через полгода подобная трагедия повторилась в российском городе Кемерове. Там в огненной ловушке погибло чуть ли не полсотни детей. Но усвоила ли Украина эти страшные уроки – узнаем в общественно резонансном проекте «Главная тема» с Еленой Кот на телеканале «Украина» в воскресенье, 29 апреля, в 20:00.

Светлана помнит, как собирала свою дочь в лагерь. Сначала сомневалась, но передумала, так как на отдых ехали все друзья дочери с танцевального коллектива и даже руководитель ансамбля. Бесплатные путевки они выиграли на конкурсе. Светлана была уверена в том, что ее дочь весело проводит время со сверстниками, и вдруг раздался звонок... Но не от Снежаны! Кто звонил женщине? И что ей сказали?

В студию программы приехала Ольга, которая ​​так же, как и Светлана, вспоминает о том, как собирала дочь в лагерь. Долго думала – отпускать или нет... И что важнее: обучение или отдых. И таки решила – ребенку надо побыть с друзьями и насладиться лагерной жизнью. Каждый день мама с дочкой говорили по телефону, поэтому Ольга понемногу стала меньше волноваться за безопасность жизни своего ребенка. Но ненадолго. Вечером, когда Ольга уже собиралась спать, раздался телефонный звонок ... Женщине сообщили то же, что и Светлане, маме Снежаны –  их дети попали в огненную ловушку. Услышав страшную весть, родители сразу поехали в лагерь.

Пока Светлана молилась, Ольга, по дороге в охваченный огнем лагеря, узнала, что с ее дочкой не все хорошо ... Девочка в реанимации .... Поэтому семья изменила маршрут ... Но удалось ли врачам спасти жизнь Оли? 

Между тем в лагерь приезжает Светлана ... Женщина даже не представляла себе, что там увидит – куча полицейских, скорая помощь и несколько пожарных машин ... А деревянный корпус, именно тот, где жил ее ребенок –  уже догорал. Как выяснили родители – именно с него и начался пожар. Дом полностью сгорел буквально за 8 минут!

Светлана вместе с мужем почти сутки провела в лагере... В поисках своей дочери... За это время из трех пропавших девушек – нашли двух ... Уже мертвыми. Родители Снежаны до последнего надеялись – дочь жива. Они уехали из лагеря ... А пожарные настаивали – как станет что-либо известно, сразу позвонят. Однако – звонка родители так и не дождались!

Снежана сгорела заживо в той комнате, где жила. Как выяснилось впоследствии – она ​​вместе с другими девушками просто не смогла оттуда выбраться!

Между тем, в больнице медики продолжают борьбу за жизнь Оли.

Как позже узнали родители в больнице – их дочь, спасаясь от огня, прыгнула со второго этажа. Ольга говорит – услышав от врачей хорошие новости - почувствовала себя счастливой. Сегодня Оля уже дома – угрозы ее жизни нет. Но девочка до сих пор вспоминает ту страшную ночь в своей жизни.

О чем молчит следствие по делу масштабного пожара в детском лагере «Виктория»? Почему до сих пор не наказали виновных в детских смертях? И что говорят те, кто оказался на скамье подсудимых? Узнайте обо всех деталях трагедии в проекте «Главная тема» в это воскресенье, 29 апреля, в 20:00 на телеканале «Украина».

Смотрите «Главную тему» в эфире канала «Украина» в 20:00 сразу после информационно-аналитического еженедельника «События недели» с Олегом Панютой

«Главная тема» каждое воскресенье в 20:00 на канале «Украина»

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь