Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 19 ноября, 23:38 1416

«Главная тема»: год успеха в эфире канала «Украина»

19 ноября исполнился год остро социальному проекту канала «Украина». «Главная тема» с Еленой Кот. В течение года «Главная тема» стала одним из самых популярных публицистических проектов на украинском телевидении. За год аудитория проекта достигла почти 23 миллионов зрителей***, доля (shr) по аудитории 18+ (города 50 тыс.+) - 14,11%, рейтинг (rat) - 5,67%**.

За год в эфир вышли 45 выпусков программы, главными героями которой стали простые украинцы и их жизненные истории. В большинстве случаев «Главная тема» изменила отношение героев к ситуациям, помогла найти пути решения непростых проблем.

Евгения Федичкина, руководитель проекта:

«Мы очень тщательно подходим к изучению предпочтений наших зрителей. Мы знаем - сколько они зарабатывают, на чем ездят, где покупают еду, а где - одежду. Такая подробная аналитика дает нам возможность сделать программу, которая будет и интересной, и понятной, и полезной - именно для нашего зрителя. С каждой следующей программой мы все ближе знакомимся со зрителем. И наша 45-я программа, которая вышла в эфир накануне первой годовщины, показала - мы на правильном пути. Ведь этот выпуск «Мифы о секонд-хенд: откуда едет и чем пахнет?» Принял рекордный рейтинг по коммерческой аудитории - 15.72%*. Это самый высокий показатель за все время. И это для нас лучший подарок к годовщине от зрителей».

Пенсионная и медицинская реформы, мошенничество с жильем, выплата алиментов, аферы в социальных сетях, право на оружие, сезонные заработки за рубежом, домашнее насилие, некачественные продукты, инклюзивное образование, вакцинация, работа таможни, трудовая миграция - десятки резонансных тем рассмотрела в течение года Елена Кот в студии «Главной темы».

Елена Кот, автор и ведущая «Главной темы»:

«Задача каждого выпуска «Главной темы» – решать проблемы. Идеальный вариант, когда у нас получается работать на опережение. Хочется, чтобы зритель, посмотрев очередной выпуск «Главной темы», знал – по какому вопросу куда идти, кого искать, чего остерегаться, и какие права отстаивать. Очень надеемся, что на примерах героев наших сюжетов зритель учится, и не совершает тех же ошибок, не попадает в такие же сложные ситуации».

Также, «Главная тема» изменила к лучшему судьбы многих своих героев. На счету творческой группы проекта правильно перечисленные пенсии, пособие по инклюзивному образованию, защита бездомного, спасен брак и даже уплаченные алименты. Так, после сюжета о безответственном отце, который много лет не платил алиментов, мужчина в течение нескольких недель оплатил бывшей жене 87 тыс. гривен долга.

Журналисты «Главной темы» всегда готовы к рискованным экспериментам. Например, чтобы рассказать обо всех скрытых проблемах, с которыми сталкиваются украинцы в поисках работы за рубежом, журналист проекта решилась на рискованный эксперимент и прошла весь путь нелегальной заробитчанки в Польше.

«Главная тема» с Еленой Кот - проект о наиболее общественно резонансных проблемах украинской действительности. Еженедельно творческая группа проекта выбирает одну глобальную проблему, которая имеет резонанс в масштабе страны, затрагивает интересы большинства граждан, и выносит ее на глубокое, всесторонне рассмотрение. Автор и ведущая «Главной темы» Елена Кот держит в фокусе внимания все аспекты проблемы: ее историю, истинные причины, скрытые факты, возможности для решения. Выпуск «Главной темы» с Еленой Кот за 11 февраля 2018 стал лучшей программой на украинском телевидении с начала года**. По аудитории 18+ (города 50 тыс. +) доля (shr, %) проекта достигла 23,24% **, рейтинг (rat,%) - 10,87% **.

 

Смотрите выпуски «Главной темы» на канале «Украина» каждое воскресенье в 20:00.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости