Онлайн

Геннадий Попенко рассказал, чему научился на съемках сериала «Вызов»

Смотрите премьеру первых серий проекта «Вызов» в понедельник, 23 ноября, в 17:10 на канале «Украина».

Мария Синицкая Мария Синицкая
18:15, 16 ноября 2020

В понедельник, 23 ноября, в 17:10 телеканал «Украина» покажет премьерные серии уникальной картины «Вызов». 40-серийный криминальный экшн – первый украинский телепроект о спасателях, который был создан благодаря тесному сотрудничеству с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям. Популярный украинский актер Геннадий Попенко, который сыграл одну из центральных ролей в фильме, рассказал, какие героические события произошли с участниками съемок за кулисами творческого процесса.

Украинский актер Геннадий Попенко в 40-серийной картине «Вызов» сыграл майора ГСЧС Геннадия Клименко. По словам телезвезды, во время работы над сериалом на съемочной площадке несколько раз случались ситуации, когда спасатели были вынуждены бросать все и идти на помощь людям.

«Съемки мне запомнились тем, что эта работа очень актуальна. Ведь пока мы снимали, было как минимум 2 истории, когда рядом с нами случалось то же самое, что было в нашем сюжете. Но рядом – в реальной жизни. Например, была съемка на строительстве, а рядом загорелись гаражи, и ребята с ГСЧС, которые только что были с нами в кадре, развернулись и поехали тушить их. Представьте себе, пока спасатели, которые ехали на вызов, стояли в пробках, этим ребятам удалось справиться с огнем. Это при том, что там расположен гаражный кооператив – успел загореться гараж и немного перекинулось пламя на другой, однако не загорелся весь кооператив, как могло быть, если бы отреагировали несколько позже», – рассказал актер сериала «Вызов» Геннадий Попенко.

Однако и сам актер многому научился у спасателей. Так, например, недавно во время выходного дня Геннадию самому пришлось пойти на помощь. За городом, где живет актер со своей семьей, произошел небольшой инцидент, который заставил его бросить все и проявить смекалку.

«Однажды мне позвонила дочь с какими-то непонятными визгами. Я ничего не понял, но сразу бросился к ней. Прибегаю, а она сидит с подружкой под деревянным столбом, потому что на нем застрял котенок. Ну что, надо снимать. Я залез на соседнюю березу и с нее пытался достать кота», – рассказал актер.

Но первая попытка спасения не увенчалась успехом. Тогда Геннадий решил позвонить местным спасателям.

Читай также
Куски металла в лицо и гематомы: Геннадий Попенко рассказал о роли спасателя

Куски металла в лицо и гематомы: Геннадий Попенко рассказал о роли спасателя

Актеры, воплотившие роли спасателей на экране

Актеры, воплотившие роли спасателей на экране

«Сначала устроил тест детям: «Какой номер надо набрать для вызова спасателей?» Они называли и 102, и 103, и 111, но только не 101. Позвонив, услышали ответ, что на подобные ситуации они не выезжают. Поэтому мне пришлось снова лезть и дальше спасать кота. Я даже перепрыгнул на другую, достаточно опасную ветвь. Но кот решил, что я более опасен, чем высота, и прыгнул от меня на ветку, к которой я уже не мог добраться. В это время как раз вышел сосед с пилой, передал ее мне, и я понемногу стал пилить ту ветку, чтобы она опускалась, но не упала. Кот оказался на крыше гаража, и девчонки его сняли оттуда. Так мы спасли кота», – рассказал Геннадий Попенко за кулисами канала «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь