Онлайн

Гастроэнтеролог рассказала о «бесполезных» продуктах, которые мешают худеть

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

18:15, 11 августа 2020

Тенденции правильного питания навязывают ярлыки. Ведь далеко не все каши помогают избавиться от лишнего веса, соки бывают вредными, а йогурты на самом деле могут навредить вашей фигуре. Ведущие Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» узнали, какие продукты питания помогают достичь желаемых результатов, а какие можно назвать «бесполезными».

Оказывается, что продукты, которые мы привыкли считать диетическими, совсем не помогают похудеть. Наоборот, они способствуют увеличению массы тела, говорят эксперты.

«Каши – прекрасный вариант для похудения. Однако есть несколько условий – это должно быть только цельное зерно, тогда там много клетчатки, – отмечает врач гастроэнтеролог Лариса Бойченко в эфире канала «Украина». – К тому же, это энергетический продукт и даже цельнозерновой нужно употреблять утром – на завтрак или второй завтрак».

А вот в белом рисе ее нет. Ведь его шлифуют, обрабатывают паром и после этого почти ничего полезного в нем не остается. Так же, как и в овсянке, которую надо заваривать, только залив водой. Вредит похудению и манная каша – в ней слишком много углеводов.

«Если же эти каши рафинированные, а это хлопья без исключения, пшеничная крупа, манная крупа, очищенный рис – все эти каши нельзя употреблять, если вы собираетесь потерять вес», – отмечает врач.

Кроме того, при похудении не стоит есть макароны. Даже если они из твердых сортов пшеницы, в них все равно много углеводов. Но если вы жить не можете без гречки и хорошо с ней худеете, помните – с этим она поможет только в первой половине дня.

Соки – это тоже заблуждение, ведь в их составе может быть большое количество сахарозы, глюкозы, фруктозы, что слишком вредно употреблять людям с лишним весом и тем, кто имеет нарушения углеводного обмена.

Читай также
Камалия рассказала, на что тратит тысячи долларов ежемесячно

Камалия рассказала, на что тратит тысячи долларов ежемесячно

Камалия рассказала, как держит себя в форме во время карантина

Камалия рассказала, как держит себя в форме во время карантина

Также ошибочно считают, что йогурты полезны при похудении. Но здесь стоит знать, переносит ли ваш организм лактозу. Это легко проверить даже без анализов. Если употребляете молочные и кисломолочные продукты, а после них есть ощущение сытости и утоления жажды – тогда все хорошо. Есть дискомфорт – стоит обратиться к врачу.

«Так называемая лактозная недостаточность, к сожалению, может привести только к набору веса. Потому что набор веса – это защита организма от токсинов. А непереваренные продукты – это токсины», – объясняет Лариса Бойченко в программе «Ранок з Україною».

Если же все хорошо, то при похудении можно употреблять только йогурты без добавок и с небольшим процентом жирности. Поэтому питаться правильно – нетрудно. Главное – получать от пищи не только пользу, но и удовольствие.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь