Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 23 июля, 14:41 213

«Фильм "Земляне" 2005 года смотреть всем»: Как на события в Луцке отреагировали западные знаменитости и СМИ

На резонансное событие отреагировали и на Западе.

Во вторник, 21 июля, в Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с заложниками. Злоумышленником оказался Максим Кривош он угрожал привести в действие взрывное устройство, если украинские чиновники и президент не выполнят его требования.

В обмен на безопасность заложников он требовал, чтобы главы СБУ, МВД, прокуратуры, судов, церквей и ряд политиков опубликовали обращение с признанием себя «террористами в законе». А также, чтобы президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение с призывом посмотреть фильм «Земляне».

Глава государства выполнил требование террориста и заложники были отпущены на свободу, а сам Кривош передан правоохранительным органам.

На резонансное событие отреагировали не только украинцы, событие всколыхнуло и западный мир.

Режиссер картины Шон Монсон осудил действия Кривоша и в комментарии «4 каналу» заявил, что не поддерживает какое-либо проявление насилия и террора.

«"Земляне" не одобряют и не оправдывают проявлений террора, ведь наш месседж – это сострадание ко всем живым существам. Содержание этого фильма – это глобальная бойня миллиардов беззащитных животных, которая не только вредна для здоровья, но и является первопричиной климатических изменений. И все же мы не используем террор, чтобы обратить внимание людей на террор. Мы благодарны представителям власти, которые не допустили потери жизней. Надеюсь, мы сможем двигаться дальше без насилия», – отметил режиссер.

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск также отреагировал на события в Луцке.

Маск прокомментировал твит The New York Times, который опубликовал ссылку на свой материал о захвате автобуса и выполненное президентом Владимиром Зеленским требования террориста - видео с призывом смотреть фильм «Земляне».

«Просто еще один день в 2020», - написал Маск.

После твита Маска луцкий бизнесмен Александр Князев предложил установить памятник на месте, где стоял автобус с заложниками, в виде этого твита. И добавил, что готов на эту идею дать деньги.

Американское издание Hollywood reporter посвятило этому событию отдельную колонку, в которой воспроизвело хронологию событий того дня.

«Земляне» - документальный фильм 2005 года о проблеме эксплуатации животных людьми для одомашнивания, развлечений, научных исследований или с целью производства одежды и пищи. Режиссёром фильма выступил зоозащитник Шон Монсон, закадровый текст прочитан Хоакином Фениксом, в качестве продюсера выступила актриса Мэгги Кью, а музыкант Моби стал автором саундтрека. Каждый из них является веган-активистом.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости