Онлайн
Кино

Фильм «Ведьмы» с Энн Хэтэуэй осудили за оскорбление людей с инвалидностью

Компания Warner Bros. уже принесла официальные извинения перед активистами с инвалидностью.

Александра Красновская Александра Красновская
12:30, 6 ноября 2020

Нашумевший фильм «Ведьмы» Роберта Земекиса попал в громкий скандал, его создателей обвинили в оскорблении людей с инвалидностью.

Скандал разгорелся из-за того, что в фильме у персонажа Энн Хэтэуэй и ее коллег всего по три пальца на руках и единственная возможность вычислить колдунью - взглянуть на ее пальцы. Поэтому все магические создания в картине вынуждены носить перчатки.  

Подобный сценарный ход привел к возмущениям в среде активистов с ограниченными возможностями. Они утверждают, что фильм может быть потенциально обидным для нетрудоспособных людей. 

В записи в социальной сети Твиттер британская паралимпийская пловчиха Эми Маррен объяснила, почему эта мелочь так важна. «Не секрет, что порой хирурги вынуждены “строить” руки для детей и взрослых, у которых есть определенные отличия в положении их конечностей. Очень грустно видеть, как то, что отличает человека от других представляется как нечто страшное и жуткое. Я боюсь, что дети, которые посмотрят этот фильм, не узнают, что в произведении Роальда Даля, все совсем по-другому. Я опасаюсь, что отличительные конечности станут объектом страха».  

Компания Warner Bros. уже принесла официальные извинения перед активистами с инвалидностью, которых возмутила эта деталь в фильме.

Спикер от студии Warner Bros. ответил в заявлении для издания Deadline, что компания глубоко опечалена тем, как описание выдуманных персонажей могло так сильно обидеть людей с инвалидностью. Также студия сожалеет о том, что они причинили им подобную боль.   

«Для адаптации оригинальной истории мы работали с дизайнерами и художниками, которые придумали новую интерпретацию кошачьих когтей, описанных в книге. Мы не хотели, чтобы выдуманные, фантазийные персонажи каким-либо образом представляли существующих людей».

Напомним, в начале октября разгорелся религиозный скандал вокруг показа нижнего белья бренда певицы Рианны. Все дело в музыке, которая сопровождала модный показ. Как оказалось, в песне были использованы строки из религиозной книги мусульман. Верующих оскорбило то, что под такой текст знаменитости дефилировали в откровенных образах.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь