Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 14 мая, 15:15 448

Фильм о голодоморе в Украине «Цена правды» попал в престижный рейтинг The Guardian

Телевизионная премьера фильма состоится в этом году на канале «Украина».

Фильм польского режиссера Агнешки Холланд «Цена правды», рассказывающий о голодоморе в Украине, попал в престижный рейтинг фильмов от The Guardian.

В частности, редакторы журнала поместили фильм на одну строчку вместе с оскароносным фильмом «Паразиты» и лентой-хоррором «Маяк» режиссера Роберта Эггерса. В обзоре The Guardian говорится об «убедительном герое» и сильной истории.

Напомним, фильм «Цена правды» рассказывает историю журналиста Гарета Джонса, который в 1933 году отправился в Советский Союз, чтобы разоблачить правду о преступлениях сталинского режима и Голодоморе в Украине.⠀⠀⠀⠀⠀

В широкий прокат фильм, режиссера, номинантки на премию «Оскар» Агнешки Холланд, вышел 28 ноября 2019 года, а телевизионная премьера состоится в 2020 году на канале «Украина», который является генеральным медиа-партнером фильма.

В ноябре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский отметил орденом княгини Ольги III степени режиссера фильма «Цена правды» Агнешку Холланд «за весомый вклад в память жертв геноцида украинского народа – Голодомора 1932-1933 годов в Украине, подвижническую деятельность, направленную на освещение правды о Голодоморе».

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости