Онлайн
Кино

Фильм «Джокер» установил рекорд в американском прокате

3 октября картина вышла в украинский прокат.

13:40, 8 октября 2019

Триллер «Джокер» установил рекорд в США в первые прокатные выходные. За уикэнд картина собрала 93,5 миллиона долларов

Как сообщает Variety, «Джокер» получил наибольший успех среди всех премьер, вышедших в октябре. К такому выводу пришли киноэксперты, анализируя кассовые сборы, и это триумф. Отмечается также, что психологическая лента лидирует и в международном прокате, где за выходные собрано свыше 140 миллионов долларов.

Триллер обошел даже научно-фантастический фильм «Веном», главную роль в котором сыграл Том Харди. Тогда кинолента собрала за уик-энд чуть больше 80 миллионов долларов.

Фильм «Джокер»  установил рекорд в американском прокате

фото: imdb

Напомним, 3 октября картина вышла и в украинский прокат. Действия картины происходят в 80-х годах ХХ века в Готем-Сити, а основным героем выступает комик-неудачник Артур Флек. Артур возвращается в родной город ухаживать за больной матерью. Женщина учила его доброте, считая, что людям надо дарить улыбки и позитив, и в ответ они будут делать то же самое. Артур так и делал, но всегда натыкался на непонимание и людскую жестокость, общество его не принимало. Тогда он захотел изменить мир на свое усмотрение. Артур делает себе яркий грим, широкую улыбку и превращается в Джокера. Флек становится именно тем весельчаком, которого заслужил этот мир, – клоуном-принцем преступного мира.

Напомним, аналогичный рекорд этим летом установила и картина  Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде». Фильм  показал лучшие результаты по кассовым сборам в первые выходные после премьеры, собрав $40 миллионов за первый уик-енд. 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь