Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Дике поле / Новости
реклама
вт, 6 ноября, 14:30 1852

Фильм «Дикое Поле» отобран в конкурсную программу международного кинофестиваля «Темные ночи» в Таллинне

Украинский приключенческий экшн «Дикое Поле» режиссера Ярослава Лодыгина, снятый по мотивам культового романа «Ворошиловград» Сергея Жадана, примет участие в международном кинофестивале класса А - «Темные ночи» (PÖFF), который пройдет с 16 ноября по 2 декабря в Таллинне. Лента поборется за награду в конкурсной программе полнометражных дебютов - First Feature Competition. Кроме «Дикого поля», который в этом году стал единственным украинским фильмом, отобранным для участия в этом конкурсе, в данной программе представлено еще 17 полнометражных картин из разных стран.

«Темные ночи» (PÖFF) - международный кинофестиваль класса «А», который с 1997 года проходит в Таллинне. Это один из крупнейших кинофестивалей в Северной Европе, на который ежегодно съезжаются более восьмидесяти тысяч зрителей и более полутора тысяч деятелей киноиндустрии, журналистов и поклонников кинематографа со всего мира. В 2014 году FIAPF (Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров) включила международную конкурсную программу Таллиннского фестиваля в перечень важнейших 15 кинофестивалей мира.

«Я очень рад, что наш фильм отобрали для участия в конкурсной программе Таллиннского кинофестиваля. Когда картина была почти готова, мы выбирали, на какой из двух фестивалей класса А податься, и продюсеры остановили выбор на Таллинне. Поскольку это динамично развивающийся фестиваль, программа которого хорошо обозревается международной прессой, который популярный среди дистрибуторов и сейлс-агентов, и имеет связь с Cottbus Film Festival, который нас поддерживал все эти годы, - комментирует режиссер «Дикого Поля» Ярослав Лодыгин. – И только когда нам подтвердили участие, я осознал, что мы действительно сняли кино. Эстонский критик, который обозревал наш фильм для презентации на сайте фестиваля, как мне кажется, очень точно «схватил нас», не зная контекст, он поймал все, что мы заложили в нашем фильме, и очень точно описал в рецензии».

Напомним, в широкий украинский прокат «Дикое поле», производства Limelite (Украина), Film Brut (Швейцария) при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, выйдет с 8 ноября. Главные роли в фильме исполнили Олег Москаленко (Герман), Владимир Ямненко (Коча), Георгий Поволоцкий (Травма), Алексей Горбунов (Пастор), Руслана Хазипова (Оля), Евгения Муц (Катя), Роман Халаимов (Марлен), Игорь Портянко (Николай Николаевич), Сергей Жадан и другие.

Первый трейлер

О чем кино: Герман вынужден вернуться в свой родной городок на Донбассе. Его старший брат исчез, и теперь герою предстоит защитить семейный бизнес —  старую бензоколонку. А вместе с ней — друзей детства и любовь в борьбе против тех, кто захватывает кусок за куском землю, превращая ее в кукурузные поля и железную дорогу, которая никуда не ведет. Чем закончится это полное иронии и приключений путешествие через Дикое Поле?

Генеральным медиапартнером «Дикого Поля», который создается при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, выступает телеканал «Украина». Официальный партнер фильма — компания Киевстар. Информационный партнер — «Новое время».

Второй трейлер

Ранее компании FILM.UA Group, Limelite и Film Brut подписали соглашение о сотрудничестве над промо-кампанией полнометражного фильма «Дикое Поле». Согласно договоренностям, FILM.UA Group отвечает за разработку и реализацию пиар и маркетинговой стратегии ленты.

Издательство «Клуб семейного досуга» специально к премьере приключенческого экшена режиссера Ярослава Лодыгина «Дикое Поле», снятого по мотивам культового романа Сергея Жадана «Ворошиловград», подготовило тираж книги в кинообложке, которую украсил официальный постер ленты. Кроме постера в издание вошли эксклюзивные кадры из фильма. Приобрести роман «Ворошиловград» в новом дизайне можно во всех книжных магазинах Украины.

Напомним, проект «Дикое Поле» стал победителем девятого конкурсного отбора кинопроектов Государственного агентства Украины по вопросам кино, получив поддержку в размере 15,49 миллионов гривен. Основные съемки фильма состоялись летом 2017 года в Старобельске (Луганская область), часть сцен была снята в Киеве. Дистрибьютор ленты в Украине — кинокомпания ММД.

В 2014 году книга Сергея Жадана «Ворошиловград», по мотивам которой снята лента, стала лучшим украинским романом десятилетия по версии литературной премии ВВС Украина. Произведение также получило швейцарскую литературную премию Фонда Яна Михальски. Текст переведен на пять языков.

Следите за новостями проекта "Дикое Поле" на его официальных страницах в Facebook и Instagram.

ДИКОЕ ПОЛЕ

Слоган: Защищай свое

Синопсис: Герман вынужден вернуться в свой родной городок на Донбассе. Его старший брат исчез, и теперь герою предстоит защитить семейный бизнес —  старую бензоколонку. А вместе с ней — друзей детства и любовь в борьбе против тех, кто захватывает кусок за куском землю, превращая ее в кукурузные поля и железную дорогу, которая никуда не ведет. Чем закончится это полное иронии и приключений путешествие через Дикое Поле?

Жанр: экшн, приключения

Режиссер: Ярослав Лодыгин

Оператор-постановщик: Сергей Михальчук

Художник-постановщик: Влад Одуденко

Продюсер: Владимир Яценко

Сопродюсер: Миклош Гимеш

Авторы сценария: Наталья Ворожбит, Сергей Жадан, Ярослав Лодыгин

По мотивам романа «Ворошиловград»

В ролях: Олег Москаленко (Герман), Владимир Ямненко (Коча), Георгий Поволоцкий (Травма), Алексей Горбунов (Пастор), Руслана Хазипова (Оля), Евгения Муц (Катя), Роман Халаимов (Марлен), Игорь Портянко (Николай Николаевич), Сергей Жадан и другие.

Композитор: Фима Чупахин

Производство: Limelite (Украина), Film Brut (Швейцария) при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино

Дистрибьютор в Украине: кинокомпания ММД

Страна: Украина

Премьера в Украине: 8 ноября 2018

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости