Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 2 июля, 19:10 1935

Глава Минздрава рассказал, как безопасно отдыхать на пляже

С началом сезона отпусков на морских курортах Украины наблюдается скопление людей.

В выходные на морские курорты Украины, в частности в Одессу, съехалось немало отдыхающих. Скопление людей на пляжах, несоблюдение социальной дистанции и переполненные ночные клубы – все это может стать причиной увеличения количества новых заражений коронавирусом. В интервью с ведущими программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Лилией Ребрик и Анатолием Анатоличем министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, каких правил следует придерживаться украинцам на отдыхе.

С началом сезона отпусков на морских курортах Украины наблюдается скопление людей. Но глава МОЗ призывает не пренебрегать правилами карантина, чтобы не подвергать себя риску.

«На пляже нужно соблюдать социальную дистанцию. Следует выбирать такое время, когда меньшее количество людей, например, в будни. На самом деле это не сложные правила: социальная дистанция в полтора метра – это немного, когда заходите в помещение, надевайте маску, пользуйтесь антисептиками», – отмечает министр здравоохранения Максим Степанов в программе «Ранок з Україною».

Особенно шокировали украинцев заполненные ночные клубы Одессы. На многолюдных вечеринках речь о соблюдении социальной дистанции даже не шла. Глава МОЗ говорит, что за нарушение карантина в первую очередь должны отвечать владельцы этих заведений.

Глава Минздрава рассказал, как безопасно отдыхать на пляже

фото:depositphotos

«Прежде всего, должны накладываться соответствующие штрафы на владельцев и администрацию клуба. Я считаю, что на период эпидемии нужно вносить изменения в законодательство и вводить более жесткие решения в отношении владельцев заведения, в котором происходят нарушения карантинных ограничений. COVID – это не шутки. Мы наблюдаем динамику не только по уровню заболеваемости... Но и увеличение количества госпитализаций, увеличение количества пневмоний, а это очень тяжелое заболевание с точки зрения самого течения и непонятные последствия в будущем», – рассказал глава МОЗ в эфире канала «Украина».

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости