Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 8 мая, 12:29 2355

Евровидение 2019: скандалы и особенности конкурса в Тель-Авиве

Узнайте о неожиданных моментах «Евровидения 2019»

Евровидение 2019

фото: eurovision.com

После выигрыша Нетты Берзалай в 2018 году на конкурсе Евровидение в Лиссабоне в Израили начались «баталии».  Вокруг Евровидения-2019 вообще образовалось не мало скандалов.

Проблема с выбором места проведения «Евровидение 2019»

«А стоит ли проводить конкурс?», «А где проводить конкурс?», «А денег хватит?», «А может провести конкурс в Австрии?» - это все вопросы сопутствовали подготовку к проведению конкурса в Израиле.

Но таки было решено: конкурс состоится в Тель-Авиве 14, 16 и 18 мая 2019 года. Для проведения конкурса избран Тель-Авивский центр ярмарок, Павильон № 2, который вмещает в себе до 10 000 человек. Хотя перед этим были споры, провести сначала хотели в Иерусалиме.

Евровидение 2019, Тель-Авив

фото: pixabay

Дисквалифицируют ли главного фаворита

Дункан Лоуренс, который представляет Нидерланды с песней Arcade вызвал скандал. Согласно правилам конкурса, песня для «Евровидения 2019» не должна быть публично исполнена или находиться в ротации ранее, чем за четыре месяца до конкурса.  За нарушение этого правила угрожает дисквалификация. Но в сети обнаружили видео за 2017 год, где Дукан исполняет Arcade. Решение Европейского вещательного союза ещё не известно.

Военная угроза срыва конкурса

Говорили, что Евровидение-2019 может не состояться из-за военного конфликта между Израилем и Палестиной.

Так, 22 марта израильские военные начали отвечать ударами на террористические акты палестинской стороны из сектора Газа.

Израильская корпорация телерадиовещания (KAN) заверила, что конкурс будет проведен.

Но 5 мая террористическая группа Исламский джихад в из сектора Газа пригрозила сорвать «Евровидение 2019»

«Мы не позволим врагу провести ни один фестиваль, который вредит палестинскому историческому и культурному мировоззрению», - заявляли террористы.

Украина не поедет

В этом году от Украины никто не поедет на «Евровидение 2019» в Израиль. "UA: Общественное вещание" отметило, что Национальный отбор обнаружил системные проблемы музыкальной индустрии в Украине. В частности, это связи артистов с выступлениями на территории России. Выиграла Национальный отбор певица Maruv.

Евровидение 2019

фото: eurovision

 

Аннуляция билетов на Евровидение-2019

В начале марта Корпорация общественного вещания Израиля «Кан» своим решением аннулировала проданные с нарушением правил продажи билеты на «Евровидение 2019»​​​​​​​

Кассу Leaan обвиняли в продаже десятков билетов на премиум-места высокопоставленным лицам еще до начала официальной реализации билетов.

Смотрите также видео о том, чем будет удивлять «Евровидение»​​​​​​​ в 2019 году:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости