Онлайн

Эусебио Ди Франческо: «Шахтер» хорошо держит мяч, но моя команда на подъеме

22:15, 20 февраля 2018

Накануне матча «Шахтер» – «Рома» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018, трансляция которого состоится эксклюзивно на общенациональном канале «Украина» завтра в 21:30, главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо ответил на вопросы журналистов.

Так, тренер «Ромы» отметил, что основная задача его команды в завтрашнем мачте, – избегать потери концентрации внимания.

«Завтра нам нужно и атаковать, и защищаться. В ходе игры будут фрагменты, где мы будем как вести мяч, так и защищаться. Мы должны избегать потери концентрации внимания. «Шахтер» очень хорошо держит мяч, но моя команда на подъеме», сказал Эусебио Ди Франческо.

Отвечая на вопрос журналиста, серьезно ли воспринимается важность предстоящего матча с «Шахтером», поскольку «Рома» также борется за высокие места в чемпионате Италии, он отметил: «Мы подходим к каждой игре постепенно, готовимся серьезно к каждому матчу, мы заслужили место в плей-офф, как и шанс на победу в домашнем чемпионате. Надеемся пройти «Шахтер», но, в то же время, понимаем, какой это серьезный соперник, в первую очередь, в атаке. Шансы команд я расцениваю 50:50».

В ходе пресс-конференции также прозвучал вопрос, действительно ли «Рома» ориентировалась именно на плей-офф, на что наставник итальянской команды ответил: «Терять много очков в предыдущих матчах не было нашей целью, мы должны были быть на пике всегда. Но сейчас команда в хорошем состоянии, растет в уровне подготовки. Надеюсь, завтра мы покажем, на что способны».

По словам тренера «Ромы», погода для его команды не столь важна: «Да, для многих из нас такая температура воздуха непривычна. Но главный фактор – наши игровые качества. Возможно, будет сложно первых 5-10 минут, пока привыкнем к температуре».

Эусебио Ди Франческо также добавил, что в последнее время его команда играет почти всегда в одной схеме с минимальными изменениями: «Только по ходу завтрашней игры мы поймем, нужно ли ее кардинально менять, или же она приемлема к игре с «Шахтером».

Стоит отметить, что игру против «Шахтера» могут пропустить полузащитники Джегиз Ундер и Алессандро Флоренци. Последний должен был принять участие в пресс-конференции, однако не смог по состоянию здоровья. «Не могу гарантировать, что эти футболисты выйдут на поле. Но выйдет команда, именно об этом мы должны говорить. Стартовый состав станет известен только завтра. Но те, кто выйдет на поле, будут биться по максимуму», – прокомментировал Эусебио Ди Франческо.

Как сообщалось ранее, завтра, 21 февраля, донецкий «Шахтер» сыграет матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 против итальянского клуба «Рома».

Матч состоится в Харькове на стадионе «Металлист». Начало трансляции – в 21:30.

Телеканал «Украина» – официальный транслятор поединков Лиги чемпионов и Лиги Европы 2017-2018 годов.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь