Онлайн

«Это состояние сложно объяснить»: Анна Ризатдинова рассказала о своем самом большом страхе

Смотрите программу «Зірковий шлях» в эфире канала «Украина».

15:45, 10 июня 2020

Гимнастка Анна Ризатдинова в прямом эфире программы «Зірковий шлях» на канале «Украина» поделилась советом, как успокоить нервы.

В 2016 году Анна Ризатдинова участвовала в Олимпийских играх и испытала колоссальное нервное напряжение.

«Самый большой страх у меня был на Олимпиаде в день розыгрыша медалей, – призналась Анна Ризатдинова в эфире «Зіркового шляху», который ведут Тимур Мирошниченко и Алена Винницкая. – Это состояние сложно объяснить. Ты просыпаешься, выключаешь будильник, лежишь и у тебя в животе комок страха. И хочется убежать, и где-то закрыться. Потому что было страшно – какой груз ответственности на тебя упадет? Вся страна ждала от меня медали».

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Анна Ризатдинова получила бронзовую медаль.

«Я никогда не прибегала к помощи психологов. Для меня и тренером, и наставником, и психологом была Ириша Блохина», – сказала чемпионка во время интервью для канала «Украина».

Читай также
Как быстро сесть на шпагат: лайфхак от чемпионки Ризатдиновой

Как быстро сесть на шпагат: лайфхак от чемпионки Ризатдиновой

Анна Ризатдинова поделилась советом, который однажды услышала от одного известного человека.

«У нас был замечательный главврач сборной Украины Игорь Олексенко. Он тоже направлял меня на правильный путь, – поделилась олимпийская чемпионка с подписчиками «Зіркового шляху». – Если он понимал, что у меня в голове крутится мысль «не получится, не получится», он всегда подходил ко мне и произносил фразу, которая мне помогала: «Аня, не раскачивай себя на качелях». И все, я сразу понимала, что мне не нужно думать о том, получится у меня или нет – просто делай и все».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь