Онлайн

"Это не зарплата "муниципальной няни": в Минсоцполитики объяснили выплату 1626 гривен

В Министерстве социальной политики объяснили, что средства в размере 1626 гривен, которые будут выплачивать при оформлении услуг "муниципальной няни", не являются зарплатой для няни.

16:48, 19 февраля 2019

фото: pixabay

Об этом заявила генеральный директор директората социальных услуг и интеграции министерства социальной политики Юлия Гайдаржи в эфире общественно резонансного проекта "Главная тема" с Еленой Кот, которая выходит в эфире телеканала "Украина" каждое воскресенье в 20:00.

Так, по ее словам, выплата в размере 1626 гривен – это компенсационная ежемесячная адресная выплата.

"Муниципальная няня" – это помощь, а выплата в 1626 гривен – это не зарплата няни, это компенсационная ежемесячная адресная выплата семье. Няня будет получать ту заработную плату, которую ей обеспечит работодатель, то есть родители, опекуны или усыновители. Родители новорожденных детей также хотят самореализации, они имеют на это право, на что государство говорит: "Мы даем вам в помощь "муниципальную няню", – отметила Юлия Гайдаржи.

Для того, чтобы оформить услугу, семья должна обратиться в Управление социальной защиты.

"На месте родителей ознакомят с перечнем документов, которые необходимо собрать, чтобы получить средства на "муниципальную няню", – объяснила она в эфире "Главной темы" с Еленой Кот на канале "Украина".

Гостья программы также подчеркнула, что проект "муниципальная няня" предусматривает официальное трудоустройство: "Между заказчиком услуги и исполнителем заключается официальный договор, в котором должны быть зафиксированы объем работы, цель, условия, количество предоставляемых услуг и тому подобное. И няня, которая этот договор будет подписывать, обязуется выполнять указанные пункты. По своему желанию родители могут включить определенные пункты в этот договор".

Как известно, в Украине с 1 января 2019 года начала действовать программа "муниципальная няня". Она предусматривает компенсации родителям за услуги по уходу за ребенком до трех лет. В качестве лиц, оказывающих такие услуги, можно оформить бабушек, дедушек и других родственников.

Смотрите "Главную тему" в эфире канала "Украина" в воскресенье, 17 февраля, в 20:00 сразу после информационно-аналитического еженедельника "Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою".

Как сообщалось, в пятницу, 22 февраля, в 21:00 на телеканале "Украина" стартует ток-шоу с Еленой Кот "Главная тема. Выбор". Накануне выборов в прямом эфире с участием кандидатов в президенты Украины и представителей их штабов пройдут дискуссии по самым острым общественно важным темам. В эфир команда проекта готовит 9 выпусков, которые будут выходить по пятницам в 21:00, и спецмарафон 31 марта в ночь выборов.

"Главная тема" каждое воскресенье в 20:00 на канале "Украина"!

Напомним, летом стало известно, что власть будет компенсировать часть зарплаты няни ежемесячно в размере 1,5 тысячи гривен по уходу за ребенком до 3-х лет.

Читайте и смотрите видео о том, как воспользоваться программой "государственных нянь":

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь