Онлайн
Travel

Есть ли особенности туризма во время карантина

Каким будет туризм после коронавируса: новые правила и ограничения

22:25, 1 июня 2020

Туризм во время карантина

фото: depositphotos

Коронавирус оставил неизгладимый след не только на состоянии здоровья людей, но также затронул и многие сферы жизни, в том числе туризм и путешествия. Считается, что многие страны еще долгое время не будут открывать свои границы для туристов, перелеты будут отменены, да и элементарно попить кофе будет проблематично в связи с многочисленными ограничениями.

Читай также
Туризм после карантина: с какими странами уже возобновлено сообщение

Туризм после карантина: с какими странами уже возобновлено сообщение

Смотрите видео, какие перспективы туризма после карантина:

Судя по прогнозам Всемирной туристской организации, в 2020 году количество туристов в мире уменьшится чуть ли не на треть – с 1,4 до 1 миллиарда человек.

Что изменится у любителей новых впечатлений и поездок в связи с карантином? С какими же нововведениями придется столкнуться украинцам во время путешествий после окончания строгого режима ограничений? Читайте в нашей статье.

Иммунные паспорта и справки

Велика вероятность того, что еще долгое время останется в силе правило обязательной обсервации или самоизоляции после возвращения из заграничного путешествия.

Также обязательной процедурой для туристов будет справка о состоянии здоровья и тест на Covid-19. Инициативу введения иммунных паспортов проявили Германия, Великобритания, Америка, а также Прибалтийские страны.

В Украине пока не собираются в обязательном порядке водить паспорта здоровья для туристов. При въезде в страну будет достаточно предъявить справку о негативном ПЦР-тесте на коронавирус, а также отправиться на самоизоляцию с контрольным тестом по ее окончании.

Правила для туристов в самолетах и аэропортах

Некоторые страны уже открыли границы для перелетов. В Украине также начата работа над вопросом открытия авиасообщения за рубеж.

МИД Украины принимает во внимание эпидемическую ситуацию в соответствующих государствах и в связи с этим будет открывать авиасообщение, в том числе со странами ЕС. Так планируется, что восстановить международные рейсы можно будет уже с 15 июня.

Многие аэропорты мира уже ввели у себя новые правила для пассажиров. Они включают температурный скрининг на входе в аэропорт, устройства для дезинфекции пассажиров и багажа, постоянное ношение масок в самолете экипажем и пассажирами, соблюдение дистанции в 2 метра, доступные по всему зданию аэропорта санитайзеры, равномерное распределение пассажиропотока по всем терминалам, оплата исключительно по безналичному расчету, регистрация онлайн, посадочный талон в смартфоне, а также ограниченное питание и доступ в туалет по запросу.

В июле и августе пассажиры, выполняющие рейсы, во время регистрации должны будут предоставить информацию о себе: сроки и длительность поездки, адрес проживания, контактные данные, которые помогут контролировать правила самоизоляции в случае необходимости.

Правила в поездах

В Мининфраструктуры активно используется поэтапный план запуска транспорта. При этом для пассажиров обязательным требованием остается масочный режим, температурный скрининг сотрудников и постоянная дезинфекция транспорта.

Правила в отелях

В Украине Министерство здравоохранения разрешило работу гостиниц с постепенным ослаблением карантинных мер. К примеру, в отелях разрешено одновременное пребывание людей в вестибюле из расчета не более одного человека на 10 кв. м площади. Пребывание вне номера допустимо только в защитной маске. Разрешено питание путем доставки блюд в номера по предварительному заказу посетителей. Рестораны могут обслуживать клиентов только на летних площадках при условии соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между столами и размещения не более четырех клиентов за одним столом.

В каждой стране принимаются меры по регулированию туристических потоков, и первое время после ослабления карантина эти меры будут скорее ограничительными, чем стимулирующими. Пока что многие страны мира ориентированы на собственных туристов и закрыты для посещения гостей, в связи с чем будет более развит внутренний туризм, в том числе и в Украине.

Читайте: эксперты рассказали об открытии международного туризма в 2020 году.

Вам также будет интересно узнать, готовы ли украинские курорты к встрече туристов.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь