Онлайн
Travel

Еще 9 стран: МОЗ обновил список «зеленой зоны»

После возвращения из этих стран украинцы не будут проходить двухнедельную самоизоляцию.

13:10, 20 июля 2020

Министерство здравоохранения Украины добавило в список «зеленой зоны» еще 9 стран. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Новые страны появились в перечне в связи с тем, что в Минздраве увеличили порог активных больных до 55 на 100 000 населения.

«К списку всех стран добавились: Албания, Болгария, Румыния, Сербия, Чехия, Египет и другие страны», - сказал Степанов.

Также в этот список входят Гвинея-Бисау, Бангладеш и Суринам.

Это решение важно тем, что после возвращения из этих стран украинцы не будут проходить двухнедельную самоизоляцию.

На сегодняшний день свои границы для украинцев уже открыли: Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Бурунди, Сейшельские острова, Багамские острова, Ливан, Болгария.

Без теста и самоизоляции: Болгария, Турция, Албания, Египет, Мальдивы, Сербия, Северная Македония, Черногория (только для авиасообщения), Мексика, Египет, Ирак, Иран, Афганистан,

Обязательный тест: ОАЭ, Хорватия, Тунис, Республика Корея, Южный Судан, Эфиопия, Танзания, Багамские острова, Ливан.

Обязательная самоизоляция: Беларусь, Великобритания, США (в случае если не находились в странах ЕС в течение последних 14 дней), Тунис, Республика Корея, Южный Судан, Сомали, Кения, Замбия, Бурунди.

Отметим, что условия въезда во все страны мира указаны на специальном сервисе МИД Украины. На карте или через поиск вы находите необходимую страну и в отдельном окне появляются условия въезда, а также разрешение или запрет на него.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь