Онлайн
Наука и жизнь

Эммануэль Макрон подарил участникам саммита G7 часы из пластика, выловленного из океана

По данным ООН, если человечество не откажется от пластика, к 2050 году в океане его будет больше, чем рыбы.

10:36, 27 августа 2019

Президент Франции Эммануэль Макрон во время заседания, посвященного проблемам климата, подарил всем его участникам часы, полностью сделанные из пластика, выловленного из океана.

Заседание, посвященное экологическим вопросам, проходило во Французском городе Беарриц в рамках саммита G7, сообщает телеканал BFMTV.

«Лидеры стран G7, приглашенные представители государств и международных организаций нашли на своих местах подарок от президента Франции – пластиковые часы, изготовленные баскской компанией из материалов, извлеченных из океанов», – говорится в сообщении.

Ремешок часов выполнен в национальных цветах Франции – синем, белом и красном.

Эммануэль Макрон подарил участникам саммита G7 часы из пластика, выловленного из океана

фото: Getty Images

По данным ООН, если человечество не откажется от пластиковых бутылок, пакетов, посуды и косметики с пластиковыми микрочастицами, к 2050 году в Мировом океане пластика будет больше, чем рыбы.

По словам экологов, загрязнение из-за сбрасывания мусора в море приводит к деградации береговой и прибрежной зоны. 80% этого мусора – пластик, который накапливает в океане токсичные вещества.

По данным Программы ООН по окружающей среде, ежегодно в океан попадает более 8 млн тонн пластиковых отходов. При этом нынешние объемы производства пластмассы в 20 раз превышают показатели 60-х годов прошлого века.  

Ранее мы сообщали, что на трех станциях метро в Риме установили автоматы, которые позволяют приобрести проездной билет на общественный транспорт, сдав на переработку пластиковые бутылки. Автоматы разместили на станциях Cipro на линии A, Piramide на линии B и San Giovanni на линии C.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь