Онлайн

Елена Кот: «Люблю прямые эфиры за то, что там все по-настоящему»

Ведущая и автор нового проекта «Главная тема» (премьера — 19 ноября в 20:00) рассказала о том, в чем «изюминка» ее программы, какие актуальные проблемы поднимет и как будет их решать, о борьбе с популизмом и своих целях.

14:44, 16 ноября 2017

Ведущая и автор нового проекта «Главная тема» (премьера — 19 ноября в 20:00) рассказала о том, в чем «изюминка» ее программы, какие актуальные проблемы поднимет и как будет их решать, о борьбе с популизмом и своих целях.

- Расскажите о проекте «Главная тема». В чем будет его основное отличие?

- Основное отличие в том, что такого проекта в Украине еще не было. «Главная тема» - это публицистическая программа с элементами ток-шоу. Наша цель - не искать скандалы и сенсации, не устраивать дебаты в студии, а разбираться вместе с журналистами, чиновниками и экспертами в проблеме, выяснять, что нужно сделать, чтобы украинцы стали жить лучше. Слушать и слышать, анализировать и делать выводы.

- Что увидят зрители, чего ждать?  

- Интересных и качественных материалов, экспертных комментариев. Они помогут нашему зрителю разобраться в той теме, которую мы поднимаем. Каждую неделю это будет одна, главная тема. Актуальная и важная для нас всех. Мы не будем критиковать или хвалить, мы будем разбираться. Например, что нам дала пенсионная реформа, а именно, почему она не столько для нынешних пенсионеров, сколько для будущих. Что нужно сделать уже сейчас, чтобы позаботиться о своей старости. К нам в студию придет министр социальной политики, который детально объяснит, почему одним пенсионерам добавили только несколько десятков гривен, другим - тысячу и больше, а кому-то не добавили ни копейки. Это одна из первых тем, которую мы поднимем в "Главной теме". 

Украшением проекта будет студия. Я рада, что смогу работать на такой технологичной площадке, построенной с учетом новейших технологий.   Многофункциональность студии позволяет использовать в работе разные способы визуализаций информации. Надеюсь, зритель это оценит

- Насколько для вас ответственно стать ведущей и автором новой социальной программы “Главная тема” на канале «Украина»? 

- Безусловно, для меня это очень важный шаг.  Я хочу, чтобы это была программа, которую хочется смотреть, которая помогает разобраться, объясняет, почему мы сегодня так живем, и что нужно сделать, чтобы стало лучше.

- Возможно, вы предстанете и в новом образе? Вы как-то изменитесь в проекте? 

- Да, действительно. Меня долгие годы знают как ведущую новостей. В то время как  «Главная тема» - это авторский проект. И здесь для меня важно, чтобы зритель был не просто информирован, а чтобы ему было легче разобраться в происходящем. Ведь в быстро меняющемся мире непросто ориентироваться и знать, какие решения принимать, чтобы позаботиться о себе и своих родных. Моя задача и команды проекта – помочь в этом.  Конечно же, будут изменения и в моем внешнем образе. Надеюсь, зрителю они придутся по душе.

-  У «Главной темы» большая команда? Сколько человек работает над проектом? 

- Если сравнивать с новостями, то команда небольшая. Коллектив в основном молодой, но уже достаточно опытный. Журналисты, сценаристы, редакторы, режиссеры, видеоинженеры, операторы, администраторы… все ребята классные, креативные, любят  свою работу, хотят сделать не просто хорошо, а лучше всех. И мне это очень нравится!

 - Как вы планируете удержать социальную миссию программы и не уйти в популизм, что часто случается с такими программами? 

- Прежде всего у нас должны быть качественные журналистские материалы. Они будут тщательно готовиться еще до съемки, подробно обсуждаться с экспертами во время съемки, а потом поданы в наиболее интересной и доступной форме. Мы будем делать расследования, реконструкции, придумывать необычные сценарные ходы. Мы хотим, чтобы всё, о чем мы говорим, было понятно нашему зрителю. Нам интересно мнение профессионалов, которые помогут сделать и качественные выводы, и дать полезные советы. Я буду достаточно требовательна к гостям проекта. Призывая их отвечать на конкретные вопросы, а не уходить в популизм. 

- Каждый выпуск «ГТ» - резонансная история? Как вы готовитесь к программам? 

- Подготовка любой программы начинается с разработки темы. На этом этапе происходит коллективный мозговой штурм, когда мы обсуждаем, что  является главной темой для нашего зрителя, и что нового мы собираемся рассказать. Затем начинаются поиски историй, героев и экспертов. Съемки, монтаж и, собственно, эфир.

- Вы лично предлагаете темы, гостей для проекта? 

- Это проект авторский, но телевиденье - это прежде всего команда. И мне важно знать мнение каждого, поэтому темы и гостей мы утверждаем коллегиально с творческим коллективом проекта. Каждую идею мы примеряем на себя, своих близких. Например, задаемся вопросами, а насколько этот вопрос важен для родителей. Или как объяснить сложные государственные решения своим дедушке и бабушке. Мы знаем нашу аудиторию и прежде всего думаем о ее интересах.

- Кого бы лично вы больше всего хотели увидеть в студии «ГТ»? Какую тему поднять? 

- Я рада видеть в студии каждого, кто настроен на конструктивный диалог. Кто действительно умён и неравнодушен к проблеме, а не занимается популизмом. А выбор тем очень широк: от личной безопасности каждого до цен на препараты от гриппа.  

-  Вы остаетесь ведущей информационной программы «Сегодня». Как планируете все успевать?

- Да, я остаюсь ведущей программы Сегодня. Мой случай в информационной сфере не уникален. Некоторые мои коллеги на общенациональных каналах успешно совмещают работу в двух проектах. Думаю, это получится и у меня.

-  За что любите прямые эфире, в которых вы работаете? 

 - За то, что в прямом эфире все по-настоящему. Как и что бы ни получилось, этого уже не переделаешь. А запись программы - это всегда дубли, повторы, режиссеру всегда хочется что-то переписать, ведущему - перечитать-переспросить. В общем, расслабляет это. 

-  Бывает такое, что мнение гостя противоположно вашему. Как вы справляетесь с эмоциями, если человек вам откровенно не нравится?

- Мне не нужно справляться со своими эмоциями, потому что я не оцениваю гостя "нравится - не нравится". Моя задача - задавать ему вопросы и получать ответы.

 - Какие программы смотрите лично вы, что читаете и откуда берете информацию? 

- Для человека, который работает в новостях уже много лет, поиск информации – не проблема. Я постоянно нахожусь в информационном поле.

- У вас есть авторитеты в профессии? Отечественные или западные?

- Я люблю и уважаю многих своих коллег, как в Украине, так и за рубежом. Всегда с интересом слежу за их работой. Анализирую, как бы я поступила на их месте в конкретной ситуации. Предела совершенству нет.

- Поделитесь планами на будущие? Какие цели ставите перед собой? 

- Не останавливаться на достигнутом. Цель - сделать "Главную тему" авторитетной и экспертной, интересной и полезной программой для каждого зрителя. Для меня это очень важно потому, что я живу в этой стране.

Источник: https://segodnya.ua

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь