Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Д/ф «Зомби-2. Промывка мозгов» / Новости
реклама
вт, 20 ноября, 21:19 3244

Элементарное зомбирование – каким манипуляциям можно подвергнуться в повседневной жизни

Для того, чтобы запугать человека, внушить ему страх, или получить от него, то, что ему не свойственно делать – не обязательно владеть умениями гипноза. Слышим довольно часто о случаях, когда человек послушав совершенно посторонних лиц, отдает им все свои сбережения, или поддавшись сладким комплименты незнакомого человека, оказывается в лучшем случае в лесополосе без денег и личных вещей.

Думаете, это высшее искусство убеждения? Вовсе нет! Это всего лишь искусная манипуляция, которой мы должны научиться давать отпор. Для этого следует понять, какие приемы используются при манипуляции.

Например, будучи напуганным, человек теряет способность мыслить трезво. А манипуляторы часто играют на инстинктивных страхах, которые касаются здоровья, родных и детей, затрагивают образы, с которыми связаны сильные эмоции.

Стоит давать себе разумное объяснение действиям посторонних, которые не знают ничего о вашей семье, о ваших проблемах или взлетах, не поддаваться словам, от которых может идти мороз по коже.

Эти элементарные приемы могут делать человека уязвимым к дальнейшим манипуляциям, зомбированию и "промыванию мозгов". Возможно ли этому противостоять, какие скрытые методы и приемы используются для манипуляции людьми?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете найти 24 ноября в 21.00 на телеканале "Украина", где состоится премьера уникального исследовательского проекта "Зомби-2. Промывка мозгов", над созданием которого работала творческая группа документалистов – Илларион Павлюк, Владимир Рыбась и Олег Рогожа. 

Проект "Зомби-2. Промывка мозгов" продемонстрирует, какие основные манипуляционные приемы могут привести к подсознательному выполнению действий, выходящих за нормы морали, как работают технологии агрессивного убеждения и как противодействовать им.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости