Онлайн
Здоровье

Эксперты рассказали о пользе и вреде увлажнителей воздуха

Увлажнители воздуха бывают трех видов

08:30, 26 июня 2020

Снижает заложенность носа, помогает разжижать слизь и облегчает дискомфорт при простуде. И все это не про лекарства и таблетки, а об увлажнителях воздуха. Их следует использовать не только при болезнях, но и когда в помещении слишком сухой воздух. Мария Мельник и Григорий Герман в новом выпуске программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе увлажнителя и сколько они стоят.

Из-за слишком сухого воздуха у человека может возникать раздражение глаз, а также пересыхать кожа. В таком случае нужно постоянно проветривать комнату и часто делать влажную уборку. Если же это не помогает, тогда нужен увлажнитель. Также его используют из-за работы других устройств.

«Зимой – потому что обогреватели и отопление сушат воздух и нет возможности часто проветривать комнату. Летом же постоянно работают кондиционеры», – отмечает специалист площадки с объявлениями Владислав Марковский в эфире канала «Украина».

Увлажнители воздуха бывают трех видов: ультразвуковой, паровой и воздухоочистительный. Если же выбирать его для дома, то совершенно неважно, какого он вида. Все они выделяют пар. Главное, на что стоит обратить внимание при выборе – площадь. Увлажнители с маленьким резервуаром для воды могут насытить территорию возле кровати или рабочего места. Если же территория помещения маленькая, а увлажнитель рассчитан на большую площадь, то в комнате может даже появиться грибок. Также опасные бактерии могут размножаться из-за работы увлажнителя, если в комнате грязно.

Эксперты рассказали о пользе и вреде увлажнителей воздуха

фото:depositphotos

«Опасность увлажнители возможна только в том случае, если человек полагается только на это устройство – не проветривает помещение, не проводит регулярную влажную уборку», – рассказал семейный врач Михаил Соколовский в программе «Ранок з Україною».

Грязный воздух – это не только благоприятная среда для новых болезней, но и причина поломки увлажнителя, говорят эксперты. Если хотите дышать чистым воздухом от увлажнителя и не платить лишних денег за ремонт, то стоит заправлять его фильтрованной водой.

«В апреле мы наблюдали проблему смога в городе и заметили тенденцию спроса на ремонт увлажнителей. Поэтому можно сказать, что качество воздуха влияет на работу увлажнителей. Частый тип ремонта – это чистка от налета, поскольку иногда люди используют нефильтрованную воду», – комментирует менеджер онлайн-сервиса заказа услуг Ольга Сорока.

Цены на увлажнители стартуют от 250 гривен. Существуют даже портативные устройства. Если же выбирать с таймером и режимом сна, то цена будет стартовать от 1000 гривен. А если дома есть кондиционер, то проверьте его функции, чтобы не покупать зря увлажнитель. Если же увлажнитель уже приобрели, то выберите для него надежное место. Ведь от постоянной влаги может испортиться мебель.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь