Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 26 июня, 15:05 1267

Эксперты рассказали, как не отравиться, покупая квас

Бочковой квас – прохладительный напиток или потенциальная угроза? Специалисты не советуют его пить под палящим солнцем. Почему и как же выбрать качественный квас?

Продавец Елена показывает каким должен быть квас из бочки. Говорит, его нужно подавать только охлажденным и продавать только в тени. У нее также есть документы на напиток, который подтверждает его качество.

В другом месте стоит палатка, где продают квас без холодильного оборудования и разрешительных документов. Откуда этот напиток и какой срок его годности продавец не знает.

За продажу кваса без документов в неустановленном месте продавца могут оштрафовать на 51 гривну. Эта миссия возложена на полицейских.

Проверять работу выдвижных точек остальные службы могут только в том случае, если к ним обратятся граждане с таким требованиями или в случае массового отравления людей.

В Союзе потребителей Украины не рекомендуют пить уличный квас вовсе. Главная опасность – грязные бочки.

Михаил Шмаров, заместитель исполнительного директора Союза потребителей Украины, говорит о том, что в бочках с уличным квасом можно найти мышей и червей. Ведь там полная антисанитария.

Следить за чистотой емкости, в которой хранится квас, должен поставщик. Медики предупреждают, если этот напиток долго находится под открытым солнцем и в грязных бочках, покупатели поплатятся здоровьем.

Однако отказываться от прохладительного напитка вовсе не стоит, говорит инфекционист, Татьяна Травкина, если квас хранят и продают правильно, вреда здоровью не будет.

Читайте также о том, как распознать качественное сливочное масло.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости