Онлайн
Коронавирус

Эксклюзивное интервью «Главной темы» с первым украинцем, который победил коронавирус

Смотрите специальный выпуск «Головної теми» ​​в субботу, 28 марта в 19.00 на канале «Украина».

19:26, 25 марта 2020

Эксклюзивно в программе «Головна тема» житель Черновцов 38-летний Александр, который стал первым украинцем, у которого обнаружили коронавирус COVID-19, а также первым украинцем, который его победил, поделился своим опытом выздоровления.

В интервью с ведущей программы Еленой Кот Алекандр  рассказал о том, как проходила его болезнь, о психологическом стрессе и о том, через что ему прошлось пройти. 

Сейчас Александр полностью выздоровел, что подтвердили три теста на коронавирус, которые дали отрицательный результат. Однако ровно на три недели Александр выпал из жизни

«Когда мы приехали, у нас был довольно активный отдых, без машины, мы очень много ходили. За пять дней четыре города объехали, постоянно на ногах. После того, как мы вернулись, была физическая усталость. Через два дня повысилась температура, очень так постепенно, планомерно вверх», - рассказал Александр о том, как все начиналось.

Сначала у жителя Черновцов біла 37.1 ° C, но предположил, что это усталость, акклиматизация. Однако уже вечером было 37,9 ° C, и тогда стало ясно, что необходимо обращаться к специалистам. Александр связался с семейным врачом и вызвал скорую, следовательно, самостоятельно в больницу он не ехал. Уже 3 марта, прямо на свой день рождения Александр получил результат теста на коронавирус, который оказался положительным.

«Когда было уже подтверждение, лечили препаратами, по протоколу, как лечение пневмонии», - сказал Александр.

К счастью, к аппарату искусственной вентиляции легких дело не дошло, а по словам врачей, у Александра пик болезни был средней тяжести. В это время его жена находилась на карантине в другой больнице, а её тесты показали отрицательный результат.

Иллюстративное фото

фото: depositphotos

Александр придерживается всех карантинных мероприятий и правил гигиены. По словам врачей, против этого штамма у него уже выработался иммунитет, но через неделю его ожидает еще один контрольный тест.

Одним из трудных аспектов болезни, конечно же, был психологический. Соседи Александра были тоже испуганы, и, насколько он слышал, были призывы сжечь его машину. Однако, когда Александр вернулся домой после выздоровления, соседи извинились перед ним за свою реакцию, и в больнице украинец получил большую поддержку. Она сыграла большую роль: приходили  открытки, волонтеры и даже чужие люди передавали еду.

Смотрите хроники карантина:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь