Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 3 июня, 12:10 1060

Эксклюзив: пострадавшая от произвола в Кагарлыке, рассказала подробности преступления в ток-шоу «Говорить Україна»

Смотрите ток-шоу «Говорить Україна» на канале «Украина» по будням в 20:10!

В эксклюзивном выпуске ток-шоу «Говорить Україна» с ведущим Алексеем Сухановым, который зрители увидели на телеканале «Украина», 26-летняя Неля, пострадавшей от насилия в Кагарлыке, рассказала жуткие подробности дня.

23 мая Нелю забрали на допрос в полицию по поводу ограбления сельского магазина. Женщина пришла домой примерно в 08:00 утра. Днем ей вызвали скорую, после чего она призналась, что в отделении полиции ее избили и изнасиловали.

Когда женщину на следующий день осмотрели врачи и узнали, что с ней произошло накануне, то вызвали полицию и подозреваемых в насилии взяли под стражу.

При подготовке программы Неля обратилась за помощью «Говорить Україна» и приехала в Киев. Вдруг в квартиру, где она находилась, ворвалась полиция и заявила, что женщину удерживают там силой. Во время разговора у дома, полиция сказала, что женщина поедет домой, но она там так и не появилась. Журналисты на следующий день снова приехали к дому Нели.

Мама Нели рассказала, что к ним приезжают неизвестные люди, которые наводят на их семью ужас. Впоследствии, Неля рассказала подробности вечера, когда пострадала от рук полицейских.

«Николай привел меня в свой кабинет и стал расспрашивать об ограблении магазина. Говорил, что я вру и намеренно не хочу говорить правду, душил меня и кричал, чтобы я признавалась. Я кричала, дверь в кабинет была открыта, вокруг в кабинетах были другие полицейские, но вообще никто не отреагировал и не пришел на помощь Он позвал еще одного полицейского и приказал, чтобы тот принес противогаз. Николаю принесли противогаз, он посадил меня на стул, силой одел на меня противогаз, закручивал снизу трубку, чтобы я не могла дышать. Николай разбил мне нос, повел в туалет, чтобы я умылась, но воды не было, поэтому я просто вытерла кровь своим рукавом. Потом еще в туалете бил меня ногами по всему телу. И далее завел в другой кабинет, наставлял на меня пистолет, угрожал, что выстрелит, а я умоляла, чтобы он отпустил меня, чтобы только не убивал, потому что у меня дочь есть. Далее он меня потащил в коридор, надел наручники и приковал к батарее, а сам пошел назад в кабинет», - делится с журналистами «Говорить Україна» Неля.

На этом пытки девушки не кончились. Когда один из полицейских ушел домой, другой продолжил над ней издеваться.

«Через полчаса ко мне подошел Сергей, снял наручники с меня и завел в кабинет. Николай снова говорил мне, чтобы я признавалась, я там плакала, на колени падала, говорила, что я ничего не крала, а он меня снова бил кулаками по ребрам и по животу. Уже было примерно час ночи, Николай с Сергеем были очень пьяны. Николай говорил Сергею: «Давай ее обкурим или обколим». Далее Николай сел за компьютерный стол, а Сергей разделся, сел на белый диван и сказал: «Ты будешь делать все, что я тебе скажу, не будешь делать, то будешь получать». Мне пришлось делать то, что он скажет. Он разорвал одежду на мне и начал насиловать. Николай в этот момент уже вышел, сказал, что ему не на что смотреть и поехал домой. Сергей насиловал меня в течение 2-3 часов. После того как Сергей увидел, что я едва в сознании, то отпустил меня и сказал мне, что если я хотя бы кому-то скажу о том, что было, то он убьет всю мою семью», - сказала на канале «Украина» Неля.

Мама Нелли обратилась к «Говорить Україна» с просьбой о помощи адвоката и психолога. Лучшие специалисты ток-шоу сразу откликнулись и продолжают работать с потерпевшей после выхода программы. Сейчас открыто уголовное производство в отношении экс-сотрудников полиции, подозреваемых в нападении на Нелю по статьям: пытки, изнасилование и превышение служебных полномочий. Назначено комплексное служебное расследование, проводятся мероприятия по установлению всех людей, которые могли быть свидетелями преступления, но не помешали ему.

Смотрите ток-шоу «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым на канале «Украина» по будням в 20:10!

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости