Онлайн

Эксклюзив канала «Украина»: «Говорить Україна» раскроет жуткую правду об издевательствах в психбольницах

Смотрите ток-шоу «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым на канале «Украина» по будням в 19:50!

16:45, 20 января 2020

В эксклюзивных выпусках ток-шоу «Говорить Україна» с ведущим Алексеем Сухановым, которые зрители увидят в понедельник, 20 января, и во вторник 21 января, в 19:50 на телеканале «Украина» раскроются шокирующие подробности масштабного расследования издевательств в психиатрических заведениях страны. Что узнали журналисты, когда расследовали историю, накажут ли виновных в пытках, станет известно совсем скоро.

К журналистам ток-шоу «Говорить Україна» обратилась Ирина, которая два месяца провела в психиатрической больнице. По словам женщины, она пережила в стенах заведения ежедневные избиения, инъекции неизвестных препаратов, унижение, а когда она не хотела повиноваться, то ее закрывали в карцере. По словам героини, другие пациенты подвергались подобным пыткам и были похожи на рабов медперсонала.

«Меня потащили в карцер. Пять человек меня скрутили и бросили на грязный матрас. Привязали полотенцами, и я поняла, что здесь законы не работают, и меня здесь могут убить», - говорит Ирина, оказалась в больнице после разрыва с любимым.

Пациентов заставляли делать всю грязную работу, которую должны выполнять санитары, а если пациенты отказывались, то им угрожали и отправляли в карцер, где даже не пускали в туалет. Одна из пациентов рассказала Ирине, что в больнице ставят опыты над пациентами и испытывают неизвестные препараты.

Ранее в этой же больнице разгорелся скандал, 18-летний парень, который был одним пациентов, умер от побоев. Погибшего узнали по футболке, его лицо было сильно искажено.

В студию ток-шоу также пришли правозащитники, которые рассказали о случаях, с которыми им пришлось сталкиваться в своей практике.

«Был случай в Одесской области, где пациентов кормили падалью и поили технической водой», - рассказала правозащитница Татьяна.

«Мне все чаще известны случаи, когда в психушку попадают именно здоровые люди. Когда родственники стремятся забрать дом, отправляют на «лечение» за плохое поведение. Есть специальная схема, когда человека в семье травят и провоцируют, когда она выходит из себя и его направляют на лечение. В больнице его заставляют принимать психотропные препараты. Когда он возвращается домой, у него начинается ломка, и его снова отправляют на лечение. Так, после нескольких раз он становится инвалидом и получает диагноз «неадекватность», - делится эксперт.

[READ id=read_7741; text=read; first_id=30206; first_title=; second_id=29819; second_title=; third_id=; third_title=;]

Журналисты «Говорить Україна» узнали, где еще в медицинских учреждениях в Украине происходят подобные пытки, родственники пострадавших поделились шокирующими историями, а в студию пришла женщина, которая утверждает, что попала здоровой в психиатрическую больницу. Журналисты отправились в каждое заведение с проверкой. Что скажут главные врачи, и как отреагируют на появление журналистов и бывших пациентов? Что расскажет медик, проработавший в закрытом заведении в Киеве много лет? И существует ли так называемый «план смерти» в психиатрических больницах? Это и многое другое станет известно в эксклюзивном расследовании, первую часть которого зрители увидят уже в этот понедельник на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь