Онлайн
Наука и жизнь

Эко-прогноз на 2020 год: чего нам ждать

Нам необходимо прекратить бесполезно загрязнять окружающую среду.

19:01, 16 января 2020

Климатические катаклизмы 2019 года показали, что экологический баланс в мире уже претерпел значительные изменения и смещен. Также в связи с тем, что антропогенное воздействие на природный мир только возрастает, экологи делают не утешительные выводы и прогнозируют в скором будущем наступление глобального потепления. Какие еще сюрпризы подготовила экология в 2020 году для человечества?

Напоминаем, что ранее мы уже писали о 20 безопасных стран, в которых можно пережить глобальную катастрофу.

Green Leaves

Эко-прогноз на 2020 год

фото: pexels

Что нас ждет в 2020 году

Согласно прогнозам метеорологической службы Великобритании на 2020 год, средние показатели температуры воздуха на Земле увеличатся еще на один градус по Цельсию и, следовательно, нас ожидает продолжение глобального потепления. Также лето 2020 года ожидается самым знойным и засушливым за всю историю человечества. Кроме того, ученые выяснили, что продолжится рост выбросов углекислого газа, в связи с чем 2020 год должен стать годом скоординированных и всеобъемлющих действий в области климата среди человечества.

Man Cycling Near Wind Mill

Эко-прогноз на 2020 год

фото: pexels

Специалисты WWF утверждают, что для этого необходимо прекратить бесполезно загрязнять окружающую среду и требовать от других тех же действий. Нужно постараться достичь переломного момента, когда все поймут, что никто больше не собирается терпеть бездействие, тогда они тоже начнут решать эти вопросы.

Вам будет также интересно узнать о том, что к 2022 году в Сеуле 1 миллион домов и все общественные здания перейдут на солнечные панели.

Person's Left Hand Holding Green Leaf Plant

Эко-прогноз на 2020 год

фото: pexels

Как борются с проблемой загрязнения окружающей среды в Украине

Среди стран, которые активно помогают в борьбе за сохранность окружающей среды, Украина занимает не последнее место. Происходит это не только из-за различных техногенных катастроф, но и из-за влияния на окружающую среду отходов от деятельности горнодобывающих и промышленных предприятий.

White Windmill

Эко-прогноз на 2020 год

фото: pexels

Для этого одной из главных функций, выполненных Министерством экологии, стало принятие закона о переводе с экономики на альтернативные источники энергии. В связи с чем был принят ряд законов и постановлений, предусматривающих определенные льготы для тех предприятий и фирм, которые согласны перейти на возобновляемые источники энергии, и даже их производить. Таким образом идет прекрасная мотивация поддержать данный проект и сохранить окружающую среду.

Ранее мы уже писали о том, что группа Coldplay отменила гастрольный тур в поддержку экологии.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь