Онлайн
Food

Еда из Европы: почему иностранные продукты дешевле украинских

Могут ли иностранные продукты представлять какую-то опасность для здоровья?

Даша Харченко Даша Харченко
11:00, 9 октября 2020

Для Украины уже давно не является каким-то новшеством такие европейские продукты, как например, итальянский пармезан, оливковое масло, тропическое авокадо либо сладости и даже мясная продукция из Польши. Более того, в специализированных магазинчиках подобные товары продают по ценам в два раза ниже тех, что установлены в супермаркетах. Сегодня мы предлагаем вам разобраться с тем, почему европейские продукты стоят дешевле украинских, и могут ли они представлять какую-то опасность для здоровья.

Читай также
Гастроэнтеролог рассказала о «бесполезных» продуктах, которые мешают худеть

Гастроэнтеролог рассказала о «бесполезных» продуктах, которые мешают худеть

5 продуктов, употребление которых сделает кожу гладкой и сияющей

5 продуктов, употребление которых сделает кожу гладкой и сияющей

Почему европейские продукты стоят дешевле украинских

Опытные пользователи импортных товаров знают, что приобретать их следует только в специализированных магазинах. Обычно это небольшие торговые точки с громкой вывеской «Товары из Европы» либо собственные сайты в интернет магазине. Но даже следуя этому правилу не всегда возможно уберечься от продукции низкого качества, а то и вовсе подделки. Поэтому, если вы видите на прилавке продукты питания, косметику и бытовую химию, цена которых на порядок ниже, чем от отечественного производителя, то брать такие товары лучше не стоит. Вы рискуете не только зря потратить деньги, но также отравиться из-за испорченной продукции.

фото:depositphotos

По каким критериям можно понять, что европейский товар низкого качества  

Помимо ценовой категории, существует ещё несколько признаков по которым можно сделать вывод о низком качестве продукции. А именно:

  • на упаковке отсутствует наклейка с информацией, написанной на украинском языке;
  • большая упаковка по весьма выгодной цене;
  • отсутствие на упаковке сроков изготовления и условий хранения также говорит о фальсификате.

фото:depositphotos

Но самое страшное даже не это. Главная опасность контрабанды в том, что никто не знает каким образом товары были доставлены в Украину, насколько соблюдались правила транспортировки и правильно ли придерживались условий хранения. Соответственно, если с покупателем что-то случится, например, отравление или аллергическая реакция, то он даже не сможет куда-либо обратиться за компенсацией по причине нанесения вреда здоровью.

Вам будет также интересно узнать, ТОП-5 продуктов, которые нужно есть ежедневно, чтобы не болеть.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь