Онлайн
Звёзды

Джону Траволта – 66! Путь к успеху знаменитого актера

Помимо актерской деятельности Джон также с 6 лет занимался танцами.

10:00, 18 февраля 2020

18 февраля свой 66-ой день рождения празднует невероятно творческий человек и мегапопулярный актер − Джон Траволта. Несмотря на свой солидный возраст, артист не теряет форму и продолжает радовать своих поклонников новыми съемками в фильмах. Поэтому, сегодня в честь дня именин Джона мы бы хотели немного рассказать о его биографии и о непростом, но интересном пути к известности.

Напоминаем, что ранее мы уже писали о том, как Джон Траволта перепутал Тейлор Свифт с ее двойником.

 

John Travolta in Speed Kills (2018)

Джону Траволта − 66

фото:imdb

Детство и юность

Траволта появился на свет 18 февраля 1954 года в городе Энглвуд, что в округе Берген, штата Нью-Джерси, США. Актер родился в многодетной семье и является шестым, самым младшим ребенком. Его отец по имени Сальваторе был профессиональным футболистом, а после окончания своей спортивной карьеры занялся торговлей автозапчастями. Мать Джона звали Хелен Сесилия и по профессии она была преподавателем по актерскому мастерству. Так что в том, что Траволта решил стать актером нет ничего удивительного. Еще с самого детства он дома устраивал импровизированные спектакли вместе со своими братьями, двое из которых, повзрослев, также стали профессиональными актерами.

John Travolta in Grease (1978)

Джону Траволта − 66

фото:imdb

Помимо актерской деятельности Джон также с 6 лет занимался танцами, в связи с чем практически вся молодость звезды прошла на танцполах. А с 16 лет он уже вовсю выступал на театральных сценах в Нью-Джерси. После чего оказался на Бродвее, где на него наконец обратили внимание продюсеры.

Кинокарьера

Свою первую роль парень получил в 1975 году. Он сыграл в мюзикле под названием «Возвращайся назад, Котер», а после снялся в фильме «Адский дождь». Дебют прошел успешно и Траволта окончательно убедился в правоте своего выбора строить актерскую карьеру.

Большую славу Джону в 1977 году подарила роль в киноленте «Лихорадка субботнего вечера». Актер мастерски сыграл безбашенного юношу, завсегдатая дискотек. За эту роль он даже был удостоен номинации на «Оскар».

John Travolta in The Punisher (2004)

Джону Траволта − 66

фото:imdb

Вам будет также интересно узнать, что Билли Айлиш опубликовала фрагмент саундтрека к новому фильму.

После этого актер начал активно сниматься в кино, настолько, что одно время практически каждый год выходил новый фильм с его участием. Благодаря этому актер занял свою нишу в шоу-бизнесе и стал более чем узнаваем и любим общественностью.

Но по-настоящему культовым актером Траволта стал после съемок в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», который вышел на экраны в 1994 году. После премьеры киноленты американские режиссеры завалили актера предложениями о съемках в новых проектах.

Ранее мы уже писали о том, что платье принцессы Дианы, в котором она танцевала с Джоном Траволтой, выставлено на продажу.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь