Онлайн
Социум

Джо Байден – избранный президент США. Что о нем стоит знать

Еще в далёком 1988 году Джо Байден принимал участие в партийных праймериз.

Даша Харченко Даша Харченко
11:01, 9 ноября 2020

3 ноября 2020 в США проходили президентские выборы, предварительно победа на которых досталась 77-летнему Джо Байдену. Байден обошёл своего главного конкурента Дональда Трампа на 76 голосов. В связи с этим событием телеканал «Украина» решил рассказать несколько самых значимых фактов из жизни новоизбранного главы Белого дома.

Поборол заикание

В детстве будущий президент Америки страдал от заикания. Особенно сложно Байдену давалось произношение слов, которые начинались на букву «s». Возможно, этот недуг Байден заимел по наследству от дяди, брата своей матери, который страдал данным нарушением речи всю свою жизнь.

Бороться с заиканием Джо взялся в подростковом возрасте и к 20 годам практически полностью искоренил данный дефект речи.

Любит сладкое и ненавидит алкоголь

Во многих интервью Байден рассказывал, что совершенно не употребляет спиртные напитки. Причина довольно банальна: многие родственники по материнской линии имели слабость к выпивке, поэтому Джо для себя решил никогда не злорадствовать с алкоголем.

Но гастрономическая слабость у президента Америки все же есть: он безумно любит мороженное и может его съесть в действительно большом количестве.

Ранее уже выдвигал свою кандидатуру в президенты

Еще в далёком 1988 году Джо Байден принимал участие в партийных праймериз, желая стать кандидатом в президенты США от Демократической партии. Но тогда кандидатом на место президента был выбран Майкл Дукакис, который впрочем уступил лавры почёта Джорджу Бушу-старшему.

Самый старший президент за всю историю США

Как известно инаугурация президента назначена на 20 января 2021 года, когда Джо Байдену уже исполнится 78 лет. Тем самым Байден побил ещё один «рекорд», став самым пожилым президентом в истории США. Предыдущий рекорд установил его соперник на выборах Дональд Трамп, вступивший на пост Президента в возрасте 70 лет.

Увлечения президента Америки

Любимым фильмом Байдена является британская спортивная драма «Огненные колесницы». Сюжет киноленты рассказывает о двух участниках летних олимпийских играх. Один из которых надеется на «авось» и собственный талант, уделяя минимум времени тренировкам. А другой напротив, тренируется каждый день по много раз, желая доказать всему своему окружению, что он действительно достоин победы.

В литературе Джо Байден отдаёт предпочтение главному писателю Ирландии Джеймсу Джойсу.

Вам будет также интересно узнать, впечатления телеведущего канала «Украина» о Нью-Йорке.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь