Онлайн
Социум

Джилл Байден – первая леди США. Что о ней известно

Даже когда Джо Байден занял пост вице-президента США, Джилл не оставила рабочую деятельность.

Даша Харченко Даша Харченко
11:00, 10 ноября 2020

Уже ни для кого не новость, что новым 46-ым президентом США стал Джо Байден, который одержал победу на выборах главы Белого дома в соперничестве с Дональдом Трампом. В честь этого мы решили немного рассказать о супруге нового президента Америки Джилл Байден и предлагаем вам ознакомиться с самыми интересными фактами из биографии будущей первой леди Америки.

Краткая биография

Родилась первая леди 5 июня 1951 года в маленьком городе Хаммонтон, Нью-Джерси. Семья у Джилл была самая простая: отец работал кассиром банка, а мать была домохозяйкой. Что касается образования, то Джилл окончила Университет Вилланова, получив степень магистра искусств английского языка, а также защитила несколько докторских и магистерских степеней различных университетов.

По специальности Джилл проработала 13 лет, преподавая английский язык и литературу в средней школе. Помимо этого, преподаватель занималась с детьми, которые страдают от различных психических расстройств.

Встреча и свадьба с Джо Байденом

В 1974 году Джо Байден пережил страшную трагедию: гибель своей тогдашней супруги и дочери в ДТП. А в 1975 году его брат Фрэнк Байден устроил родственнику свидание вслепую, где политик и познакомился с Джилл. Спустя два года, 17 июня 1977 года, пара сыграла свадьбу. Для Джилл этот союз также оказался вторым, так как ранее она уже была замужем за Биллом Стивенсоном, с которым прожила 4 года. А через несколько лет, 8 июня 1981 года у супругов Байден появилась на свет их общая дочь Эшли.

Политика

Даже когда Джо Байден занял пост вице-президента США, Джилл не оставила рабочую деятельность. Такое случилось впервые в истории страны, чтобы вторая леди Америки работала. Также Джилл говорила, что даже если станет первой леди США, она все равно не бросит обучать детей страдающими эмоциональными расстройствами.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь