Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 15 марта, 14:41 2555

Дома или в салоне: плюсы и минусы разных видов эпиляции

Лето не за горами, а это значит, что пора подумать об красоте и ухоженности кожи.

фото: pexels

Каждая женщина сталкивается с вопросом эпиляции: дома или в салоне, бритва или шугаринг, а может лазер?
Рассмотрим преимущества удаления нежеланных волос в салоне и дома.

Салон

Салон красоты будет однозначно лучшим решением для привидения своей кожи в порядок только в том случае, если вы попали к профессионалам. Вы это можете определить по тому, как вас готовят к процедуре: будь то шугаринг, восковая эпиляция или лазерная.  Специалист сначала должен узнать состояние вашего здоровья, противопоказания и так далее.  Вопрос о том, что у него должны быть все сертификаты и продезинфицированное место проведение процедуры даже не стоит – это самой собой разумеющиеся.

фото: pexels

Какие процедуры в салоне самые востребованные?

Лазерная эпиляция. Последнее время она стала популярна из−за своей безболезненности и эффективности. Говорят, что 5−6 процедур помогают избавиться от волос навсегда. Но это, конечно, не правда. Она замедляет рост волос, но вам все ровно каждые 2−3 месяца нужно будет проходить лазерную эпиляцию.

Шугаринг или воск.  Лучше делать эту процедуру в салоне из−за того, что грамотный специалист поможет вам сделать её правильно, без ран и раздражения, так как такая эпиляция – весьма болезненная штука.

Недостатком эпиляции в салоне является цена −  не все могут себе это позволить.

Удаление волос дома

Чаще всего женщины прибегают удалению волос дома с помощью бритвы, эпилятора или специальных кремов, а также и восковых полос.

Многие девушки в желании сэкономить делают даже сахарную пасту самостоятельно, а потом страдают от ожогов. Специалисты не рекомендуют делать её самим.  Последствия могут быть не самыми приятными: кровоподтеки, воспаления, врастание волос.

Читайте также: Ожоги и покраснение – насколько опасными могут быть материалы для маникюра

Бритва – самый популярный способ удаления волос и самый быстрый.

Его плюс: быстрота, безболезненность.  Это отличный вариант, если нужно брить волосы здесь и сейчас.

Минусы: раздражение, волосы начнут расти быстрее, становятся толще, химические микротравмы. Многие бреют волосы без смягчительных средств, без ухода после.

фото: pexels

Самым лучшим вариантом для домашней эпиляции является эпилятор. Сегодня на рынке их очень много, есть такие, которые делают процедуру безболезненной из−за специальных валиков и системы охлаждения.  Выбирайте также такой, который можно использовать в воде, тогда болезненные ощущения будут сведены к минимуму.

Поэтому лучше не поскупиться и приобрести себе качественный аппарат.

Где делать эпиляцию – выбор з вами. Главный критерий – это здоровье. Если вы можете удалить дома волосы без повреждений кожи и аллергий – делайте. Это вопрос более возможностей и желания.

Читайте также: Выпадают волосы: почему нельзя игнорировать эту проблему

Смотрите видео, как быстро сделать стильную прическу:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в месседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber - https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram - https://t.me/kanalukraina

 

 

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости