Онлайн

Долгожданная премьера: на канале «Украина» стартует сериал «Доктор Ковальчук»

Это первая многосерийная отечественная украиноязычная мелодрама, которая выйдет в эфир в прайме.

16:23, 19 октября 2017

30 октября в 18:00 на канале «Украина» стартует премьера медицинской драмы собственного производства «Доктор Ковальчук». Это первая многосерийная отечественная украиноязычная мелодрама, которая выйдет в эфир в прайме. Сериал расскажет историю о талантливом и целеустремленном враче, которая несмотря на преграды и любовные перипетии будет реформировать приемное отделение городской больницы.

«Доктор Ковальчук» – важный для нас проект во многих аспектах. Мы предлагаем зрителям традиционную для канала «Украина» историю о сильной, неравнодушной личности, которая берет ответственность на себя и, вопреки препятствиям, достигает успеха. Мы тщательно работали над идеей нового сериала, сценарием, подбором актеров. Для нас, например, важно открывать новые имена в отечественной киносериальной индустрии, и роль доктора Ковальчук мы доверили замечательной актрисе Анастасии Карпенко, для которой это будет первая большая работа именно в кино. Наша 45-серийная история будет выходить в 18:00 в будни, и мы верим в успех «длинного» украиноязычного сериала в прайм-тайм», – комментирует Виктория Корогод, руководитель канала «Украина».

Главная героиня фильма – успешный кардиохирург Оксана Ковальчук, роль которой исполняет украинская актриса Анастасия Карпенко. После смерти отца, погибшего из-за халатности врачей, Оксана несколько лет разрабатывала инновационный проект реформирования приемного отделения больницы. Когда чиновники наконец дают «зеленый свет» ее проекту, она зовет с собой коллег, в том числе и своего бывшего мужа, невролога Бориса Зуева в исполнении актера Александра Форманчука.

Оксана уверена, что с Борисом их связывают только дружеские и рабочие отношения, но он решительно настроен вернуть бывшую жену. В команду реформаторов приемного отделения также присоединяется талантливый хирург Максим Закревский, первая любовь Оксаны, которого сыграл актер Сергей Деревянко. Женщине придется работать в компании двух бывших мужчин.

«Наш сериал расскажет много человеческих историй, которые могут произойти в больнице скорой помощи. Но самое главное – он расскажет непростую историю любви. Именно любви, поскольку отношения главных героев начались еще в студенческие годы и вспыхивают с новой силой через 15 лет. Ну, а дальше – интриги, разборки, неожиданные повороты, а главное – как с этим всем справляются наши герои, когда одни борются за свою жизнь, другие – спасают их жизни», – отметила один из режиссеров картины Ева Стрельникова.

Однако не все из окружения молодого врача преследуют благородную цель – реформировать приемное отделение, которое поможет спасти жизни сотен пациентов. Некоторые стремятся лишь погубить благородное детище доктора Ковальчук. Но достигнет ли женщина своей цели несмотря на препятствия и козни противников?

«В сериале выбрана такая система координат, в которой главные герои наделены искренним неравнодушием и сочувствием к ближнему. Наши врачи не только абсолютные профессионалы в своем деле, но и готовы решать сложные психологические проблемы пациентов, способствовать их пониманию со своими родственниками и самими собой. Так и должно быть в идеальном мире. И хотя в реальности каждый из нас может сталкиваться с совсем другим отношением врачей, и современная украинская медицина еще далека от антикоррупционных реформ, надеюсь, что сериал будет побуждать и зрителя, и медиков к большей терпимости, толерантности и неравнодушию. Большие реформы начинаются с каждого», – добавила один из режиссеров сериала Вера Яковенко.

В картине также сыграли Светлана Прус, Нина Набока, Борислав Борисенко, Екатерина Гулякова, Елизавета Зайцева, Мария Бруни, Дмитрий Вивчарюк, Владимир Захаренков, Василий Мазур, Владимир Канивец, Геннадий Попенко, Юлия Мухригина и др. Операторы-постановщики – Дмитрий Баженов, Александр Шилов. Главный автор сценария – Алла Сницар.

Съемками сериала «Доктор Ковальчук», которые проходили в Киеве в специально построенных павильонах, занималась кинокомпания «Паноптикум». Количество эпизодов – 45.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь