Онлайн
Кино

Документальный фильм о войне на Донбассе вошел в школьную программу в Дании

Фильм снимали в селе Гнутово Донецкой области с 2015 по 2017 год.

Александра Красновская Александра Красновская
11:25, 29 января 2021

Документальный фильм «Лай собак вдалеке» датского режиссера Симона Леренга Вильмонта вошел в школьную программу для учеников 6−9 классов в Дании.

Об этом пишет НВ, ссылаясь на слова ассистента режиссера Азада Сафарова.

«В Дании школьников 6-9 классов будут учить пониманию конфликтов и войн и прав детей на базе фильма «Лай собак вдалеке». Того самого фильма о 9-летнем парне Олежке, который живет у линии фронта в Донбассе. Фильма, который мы снимали два года вместе с режиссером Симоном Леренгом Вильмонтом и покорившим мир», - написал Сафаров.

Он также добавил, что значимость этого события очень велика. «Европейские дети будут смотреть этот фильм и понимать, с чем сталкиваются десятки тысяч украинских детей на войне России против Украины. Сопереживать им и становиться на их сторону», - добавил он.

Читай также
Дальше «Оскар»: украинский фильм получил престижную международную премию

Дальше «Оскар»: украинский фильм получил престижную международную премию

«Лай собак вдалеке» (The Distant Barking Of Dogs) - документальный фильм датского режиссера Симона Вильмонта совместного производства Дании, Швеции и Финляндии. Фильм снимали в селе Гнутово Донецкой области с 2015 по 2017 год. В 2019 году попал в короткий список номинантов на премию Оскар в категории Лучший документальный полнометражный фильм, а в 2020-м был номинирован на Эмми.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь