Онлайн

Дмитрий Кулеба: «У вас есть время до вторника, чтобы вернуться в Украину до закрытия авиасообщения»

Смотрите «Свобода слова Савика Шустера» каждую пятницу в 21:00 на канале «Украина»!

18:22, 14 марта 2020

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», что выходит на канале «Украина», призвал всех украинцев, которые сейчас находятся за рубежом, до вторника, то есть к моменту закрытия авиасообщения, вернуться в Украину рейсовыми самолетами.

По его словам, в полночь на 16 марта в Украине из-за коронавируса прекратят пускать граждан других стран. Такое решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«В ночь с воскресенья на понедельник, в полночь, начнет действие запрет иностранцам на въезд в Украину. Исключение составят только иностранцы, имеющие разрешение на временное или постоянное проживание в Украине; дипломаты, аккредитованные в Украине. А также был специально предусмотрен механизм для отдельных случаев, когда Министерство иностранных дел будет выдавать разрешение на въезд в Украину учитывая те или иные обстоятельства», - рассказал Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

А также обратился ко всем украинцам, которые сейчас находятся за границей

«Я хочу воспользоваться случаем того, что миллионы граждан сейчас смотрят этот эфир, и призвать вас возвращаться в Украину. У вас есть время практически до вторника, чтобы вернуться в Украину рейсовыми самолетами, которые продолжают летать».

[READ id=read_5624; text=read; first_id=32155; first_title=; second_id=32014; second_title=; third_id=; third_title=;]

Дмитрий Кулеба заверил, что со вторника никто из украинцев не останется один на один с проблемой - украинские посольства и консульства будут оставаться на связи.

«Мы будем отслеживать ситуацию и в случае возникновения критической необходимости для эвакуации, будем собирать людей и вывозить их спецсамолётом. Именно так мы сейчас сделаем с теми украинцами, которые застряли на границе Италии в Словении», - добавил Министр иностранных дел Украины.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь