Онлайн
Travel

Длинные каникулы: Куда поехать с детьми, чтобы весело провести время

Спланируйте незабываемые каникулы для своих детей.

Александра Красновская Александра Красновская
17:40, 15 октября 2020

С 15 октября в Украине начались внеплановые школьные каникулы. Кабинет министров Украины принял такое решение, чтобы остановить распространение коронавируса в учебных заведениях. Продлятся выходные у школьников до 30 октября, после этого их могут снова перевести на дистанционное обучение.

Не смотря на стремительное распространение вируса, оставаться почти две недели дома для ребенка довольно сложно. Однако, соблюдая правила безопасности, можно организовать небольшое путешествие.  Предлагаем вам несколько вариантов, куда можно поехать с детьми в этот период и весело провести время.

Загородные комплексы в лесу или у реки

Большой популярностью пользуются загородные комплексы. Подходящие можно найти в Киевской, Черниговской и Черкасской областях. Очень часто они расположены рядом с лесом или речкой, где можно организовывать долгие прогулки, сбор грибов, катание на велосипедах или легкий пикник. В таком месте дети вдоволь побудут на воздухе и смогут активно провести время.

Львов, Одесса, Черновцы и другие города

Организуйте для детей короткую поездку в один из украинских городов. Выберите такой, где статистика по заболеваемости не такая высокая и старайтесь избегать публичных мест. В Одессе можно подышать морским воздухом, Львове и Черновцах насладиться прекрасной архитектурой.

Аренда дома за городом

Еще один отличный вариант – арендовать дом  за городом на период каникул. В таком случае можно объединиться с семьей друзей, у которых тоже есть дети. Каждый день можно организовывать развлекательные и образовательные мероприятия. Прогулки на свежем воздухе, соревнования, настольные игры и просмотры увлекательных фильмов.

Другие страны

Пока осень еще хранит теплую и солнечную погоду, можно отправиться за границу, в страны, которые разрешают въезд украинцам. Например, Турция, Египет (при наличии негативного теста на коронавирус), Болгария (при наличии негативного теста на коронавирус) и другие страны. С полным перечнем стран, куда разрешен въезд, а также правила пересечения границы вы можете ознакомиться на сайте МИД.

Карпаты

Не теряют своей актуальности и украинские Карпаты, тем более, что в некоторых районах уже даже выпал снег. В горах можно отправиться в небольшой поход, покорить одну из вершин, покататься на квадрациклах, съездить к водопадам, насладиться местной кухней, а также оздоровительными процедурами в отелях и санаториях.

Напомним, также ранее мы рассказывали вам об уникальном месте под Киевом – Буки и о селе Микуличин в Ивано-Франковской области, которое влюбляет в себя с первого взгляда.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь