Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вс, 9 февраля, 9:51 5351

Диета Дюкана: принципы похудения и есть ли в этом смысл

Какие принципы у знаменитой диеты Дюкана

фото: pixybay

Наверняка, все слышали о диете Дюкана. В Украине есть даже магазины разных диетических продуктов, которые якобы подходят для разных этапов этой диеты.

Почему она стала настолько популярна?

Возможно потому, что три этапа, в которые она проходит,  позволяют сохранить вес на длительный период. Презюмируется также, что во время похудения вы теряете подкожный жир, а не мышечную массу из-за большого количества белка в диете, передает Dukan.com. Отметим, худеть только за счет жира все ровно не выйдет, часть мышечной массы уйдет, особенно, если её не тренировать.

Диета имеет четыре этапа: Атака, Чередование, Закрепление и Стабилизация. Сколько будут длиться этим этапы, зависит от веса, который вы хотите сбросить. Но Стабилизация – это образ жизни, который помогает вам не потерять достигнутый результат.

К примеру, если вы хотите сбросить 10 килограмм, то "атаковать" необходимо 3 дня, далее на протяжении 50 дней проходить чередование и 100 дней закрепление.

Первый этап

Самый жесткий, так как разрешается употребление только белковых продуктов: нежирного творога, куриной грудки, белой рыбы.

Второй этап

На нем можно добавить не крахмалосодержащие овощи. Но не каждый день. На этом этапе вы чередуете – день полностью белковый и день белков с овощами в неограниченном количестве. Нельзя употреблять картофель, кукурузу, крупы, фасоль, чечевицу

На третьем этапе в рацион можно добавлять один фрукт в день, до 40 г сыра жирностью менее 40% и 1 раз в неделю есть свинину.

Из фруктов нельзя есть бананы, инжир, черешни, вишни, виноград.

На этом этапе в рацион вводятся крахмалосодержащие продукты. Можно есть несколько картофелин, запеченных с кожурой, макароны из твердых сортов пшеницы, рис до 120 г в день, гречку.

 На протяжении всей диеты не разрешается употребление масел в любом виде.

За частую после такой диеты у людей меняются пищевые привычки в пользу здорового питания. Также, дюкановцы советуют есть 3 ст. ложки овсяных отрубей каждый день, в четверг делать разгрузочный белковый день, побольше ходить пешком и заниматься спортом.

Отметим, что по факту  - это просто низкокалорийная диета с разгоном до восстановления обмена веществ. При таком рационе у вас не получится набрать в день более 1500 калорий. Принципы дефицита калорий никто не отменял, поэтому стоит ли устанавливать такие жестокие рамки и не опасно ли это срывом: как физическим, так и эмоциональным.

Читайте о белковой диете для похудения: плюсы и минусы.

Смотрите видео: специальные упражнения для похудения

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости