Онлайн
Звёзды

Ди Каприо создал фонд для спасения Австралии от пожаров, собрали уже более $3 млн

Из-за лесных пожаров погибли уже не менее 27 человек.

12:45, 10 января 2020

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо создал Австралийский фонд пожаров для материальной помощи пожарным и жертвам стихийного бедствия на континенте.

По состоянию на 8 января общая площадь сожженной пожарами территории составляет более 10,7 млн гектаров земли. Из-за лесных пожаров погибли уже не менее 27 человек.

Леонардо Ди Каприо стал инициатором и основателем Австралийского фонда Австралии, который совместно с глобальным проектом Earth Alliance уже передал борцам со стихией 3 миллиона долларов.

«Австралийский фонд дикой природы - это международный ответ на катастрофические пожары, которые разгораются по всей стране», − говорится на сайте фонда.

Отмечается, что все средства фонда пойдут на ликвидацию пожаров, спасение животных и восстановления сожженных домов в результате пожаров. Поддерживает инициативу фонд Earth Alliance, который еще давно основали Леонардо Ди Каприо, бизнесмен Лорен Пауэлл Джобс и инвестор Брайан Шет.

Пожары в Австралии начались в начале ноября из-за высокой температуры воздуха и сильный ветер.

Тогда на территории двух штатов возникло сразу 99 локальных пожаров. Это привело к отмене ряда международных авиарейсов. Всемирный фонд дикой природы Австралии оценивает, что около 1,25 миллиарда животных могли погибнуть от пожаров или их последствий. В Канберре качество воздуха пока считается наихудшим в мире, людям настоятельно советуют не покидать без необходимости свои дома. Распространению огня «помогают» высокая температура воздуха и сильный ветер.

Читай также
Архитекторы будут бесплатно проектировать дома для жертв пожаров в Австралии

Архитекторы будут бесплатно проектировать дома для жертв пожаров в Австралии

Пожары в Австралии: группа Metallica пожертвует 750 тысяч долларов на борьбу со стихией

Пожары в Австралии: группа Metallica пожертвует 750 тысяч долларов на борьбу со стихией

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь