Онлайн
Здоровье

Действительно ли сон лечит рак: мнение эксперта

Диетолог-иммунолог Людмила Гончарова рассказала неожиданные факты о сне

10:00, 17 июля 2020

Сон – панацея от серьезного недуга

фото: depositphotos

Генетический диетолог Людмила Гончарова в своем инстаграм рассказывает об удивительных и даже целебных свойствах сна. Оказывается, сон для человека – это не только способ отдыха от трудового дня и ярких впечатлений, но еще и возможность предотвратить серьезные недуги. В частности, Людмиле Гончаровой есть чем удивить читателей, поскольку, по ее утверждению, ​​сон способен убивать рак.

Читай также
Каких врачей стоит посещать регулярно для своего здоровья

Каких врачей стоит посещать регулярно для своего здоровья

Мелатонин противодействует образованию раковых клеток в организме. Учеными проводились исследования, в ходе которых было обнаружено, что мелатонин обладает противоопухолевым эффектом и предотвращает развитие злокачественных новообразований. Это объясняется тем, что мелатонин влияет на синтез гормона, который способствует развитию онкологии.

Генетический диетолог Людмила Гончарова

фото instagram: doctor_goncharova

В результате проводимых экспериментов над мышами ученые смогли доказать непосредственное влияние сна и мелатонина на образование злокачественных опухолей. Мышам был специально введен ген рака, а затем их разделили на две группы.

Первая содержалась в естественных условиях – с освещением в дневное время и темнотой ночью. А вот вторая группа подвергалась круглосуточному воздействию света. Спустя время у подопытных животных второй группы появились злокачественные опухоли.

В результате проведенных исследований разных показателей  было выявлено:

  • ускоренное старение;
  • избыток инсулина;
  • атеросклероз;
  • ожирение;
  • высокая частота опухолей.

"Страшно? Вот и мне страшно смотреть на то, как люди сами себя убивают", – резюмирует эксперт. – "Нехватка мелатонина в организме отрицательно сказывается на здоровье, так как он регулирует множество физиологических процессов. Так, мелатонин обладает положительным эффектом при лечении депрессивных расстройств, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, мигрени. Все еще думаете, что сон не так-то уж и важен, а лучше поработать или посмотреть сериал?"

Смотрите видео, как наши зрители в соцсетях обсуждали рак:

Также вам будет интересно, что происходит с организмом, если есть много сладкого.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь