Онлайн

Детская жестокость: четыре версии возникновения агрессии

NULL

17:40, 13 февраля 2018

Видео избиения школьницы облетело все СМИ: три девушки жестоко бьют ногами ровесницу, а вся школа смотрит и подбадривает обидчиц! Пострадавшая получила сотрясение мозга, многочисленные ушибы и сильную моральную травму. 

Эту жестокую драку обсуждала вся страна. В студии социального ток-шоу на канале «Украина» лидер «подростковой банды» даже попросила прощения у избитой школьницы. Но в обществе прощения не оценили. После программы посыпались гневные комментарии, люди требовали посадить обидчиц за решетку.

Но обидчици до сих пор не понесли никакого наказания. Хотя пострадавшая и до сих пор лечится! Дело уже передано в суд, но до нападающих и по сей день не принято никаких мер, они продолжают ходить в учебные заведения. И даже угрожают избитой и ее семье. В ноябре мать девушки подала очередное заявление об угрозах.

Что может стать причиной детской агрессии и жестокости?
Существует четыре распространенные версии возникновения агрессии у детей:

1) Генетика. Когда в генетическом коде ребенка существует сбой. У таких детей просто отсутствуют механизмы сочувствия, они не понимают, что делают больно животным или людям, объяснять им это бесполезно. Сторонники этой версии говорят, что генетическая жестокость может передаться через 2-3, 5-7 поколений. И предусмотреть, ее невозможно.

2) Травма при рождении. Когда при родах ребенку повреждают голову. Такие дети имеют нормальное развитие и интеллект, но из-за нарушения в мозге, в них напрочь отсутствуют жалость и сочувствие.

3) Психическая травма. Когда ребенок пережил сильный стресс из-за перенесенного издевательство. Его психика может сломаться, и если его правильно не реабилитировать, ребенок начнет защищаться и отстаивать себя посредством драк, потому что других путей он просто не понимает и не знает.

4) Воспитание и атмосфера в семье. Когда родители, сами того не понимая, создают условия для развития агрессии у ребенка. А именно: игнорируют, или, наоборот, слишком опекают ребенка; ссорятся при нем и на него, бьют, запугивают.

Подробнее о том, как конкретные действия родителей могут привести к развитию жестокости у ребенка и в каком возрасте можно заметить первые проявления агрессии смотрите в воскресенье, 18 февраля, в 20:00 в программе «Главная тема» на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь