Онлайн

Детская агрессия: как родителям реагировать на ненадлежащее поведение своих детей

NULL

18:41, 15 февраля 2018

Правильная реакция на детскую агрессию и воспитание могут оградить подростков от проблем в будущем. Как родителям реагировать на агрессию своих детей?

По мнению психологов, если родители начали замечать приступы агрессии, нужно, прежде всего, подумать, что их провоцирует. Они могут быть результатом нехорошей атмосферы в доме: любое выяснение отношений травмирует ребенка, даже если он этого явно не показывает. 

Дети могут кричать, бить своих родителей, кусаться, царапаться и ломать предметы, которые их окружают. Но не все дети, когда они не получают внимание со стороны взрослых или других сверстников, начинают проявлять агрессию. 
Психологи утверждают, что в солучае, если ребенок проявляет агрессию, нужно помнить, что это можно направить в нужное русло. Он не может быть всегда очень хорошим, иногда хочется побыть плохим. Можно поиграть с ним в "плохих": подраться подушками, пошвырять мяч, т.п.

Если вы обижаете своих детей, бьете их, то это не значит, что они вырастут и все забудут. Ребенок, которого обижают, живет с мыслью о мести: "Вот погодите, я выросту, стану сильным и тогда вам покажу". И когда он вырастет, у него может проявиться и наклонность к садизму. Агрессия должна находить выход, и очень хорошо, когда для этого используют спорт. 

Не всегда ребенок, который идеален в детском коллективе, в школе, в детском саду, как правило, дома бывает маленьким деспотом, который просто измывается над своими родителями. А дети, которые хулиганы в детском коллективе, очень часто дома такие паиньки, что родители поверить не могут, что их ребенок может кого-то обидеть или сказать дурное слово.

По мнению психологов, чтобы ребенок был счастливым и довольным жизнью, нужно создать ему комфортные условия, полноценное питание, а режим дня и занятие свободного времени заполнить полезными развивающими играми, занятиями.

Для того, чтобы ыяснить откуда береться агрессия у детей, что в их окружении и предпочтениях на это влияет, мы поговорим в воскресенье, 18 февраля, в 20:00 в эфире программы "Главная тема" на канале "Украина".

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

Материал написан на основе статьи издания "Сегодня".

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь