Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 1 ноября, 11:20 13292

Дети прописаны, но не проживают – ожидать ли субсидии в таком случае

 фото: 2day

Коммунальные в три тысячи гривен ежемесячно – многовато для женщины с пенсией в 1500 гривен. Как получить субсидию пенсионерам, дети которых прописаны в родительском доме, но уже давно живут в другом месте? К кому обращаться и как действовать дальше?

Адвокаты советуют в таком случае не опускать руки и написать письмо в Национальный Банк Украины.

«Если эти лица нигде официально не работают, не стоят на учете в центре занятости, они не получают от государства средства. Итак, выписка из Национального Банка Украины подтвердит, что никаких средств на имя лица не поступали», – говорит адвокат Иван Либерман.

Не подействовало? Тогда в декларации надо написать, что дети хоть и зарегистрированы, но фактически по адресу не проживают. Не лишним будет обратиться в комиссию, которая проверит и установит реальные условия проживания пенсионерки. Необходимо обратиться в комиссию, которая создана при управлении социальной защиты. Она направит заявителю своих представителей, которые установят, проживает ли он один.

Не надо забывать и о соседях, особенно о тех, которые все знают и замечают. Именно они и могут помочь доказать, что по адресу прописки дети появляются только по большим праздникам. И это, как говорят адвокаты, надо оформить как официальный документ. Главное – поставить дату заполнения и свидетельства с подписями соседей.

Вас также может заинтересовать материал о малоизвестных льготы и о том, какими способами украинцы могут вернуть потраченные деньги. Команада нашего "Ранку з Україною" выяснила, какие дополнительные льготы могут получить украинцы. И даже подготовила перечень документов, которые для этого нужны.

Читайте и смотрите также материал о том, какие медицинские услуги украинци могут получать бесплатно.

Если у вас есть долг по коммуналке, то вам нужно его объяснить. Чеки на расходы, документы на увольнение или долг предприятия по зарплате. С этими документами придется побегать по соцслужбам, но остаться со скидкой. Чтобы начисления субсидий происходило честно, придумали еще одно новшество. Украинцам открыли горячую линию для жалоб. Достаточно лишь позвонить и рассказать о своих подозрениях или недовольстве. Ну, вдруг кто-то из ваших знакомых обманом получил выплаты.

Смотрите также видео, что делать, если вам отказали в субсидии:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости