Онлайн

Депутаты партии "Батьківщина" рассказали о том, что ждет Украину

Андрей Павловский и Роман Илык считают, что в политическом кризисе в стране задействована "третья сторона".

22:59, 22 февраля 2014

В эксклюзивном интервью информационной программе "События" на телеканале "Украина" депутаты партии "Батьківщина" Андрей Павловский и Роман Илык рассказали, что, по их мнению, в политическом кризисе в стране задействована "третья сторона".

Народный депутат Андрей Павловский заявил, что во время протестных акций в центре столицы были задействованы снайперы, которые стреляли и как в протестующих, так и в правоохранителей:

"Я думаю, никому в стране не нужно, чтобы граждане Украины стреляли друг в друга. Это нужно людям, которые за границей нашей страны. Хотят разорвать ее на "куски" и иметь "зоны влияния". Есть информация, что были снайперы, которые стреляли сначала в сторону протестующих, а потом – в сторону Беркута", - уверен депутат.

Роман Илык уверен, что никакого раскола Украины в ближайшем будущем не будет:
"Никакого раскола Украины нет. Скорее всего, этот сценарий или политтехнология, которая была разработана за пределами Украины – не сработала. Мы видим, что сепаратистские настроения и то, что говорилось про федерализацию – не стало реальностью.

Мы понимаем, что в первой статье Конституции было записано, что Украина – суверенное, независимое, правовое государство. И за эту независимость и соборность Украины отдало жизнь 100 человек, траур по которым длиться уже несколько дней. Я думаю, что все разумные люди понимают, что на самом деле никакого раскола нет. Нет нужды украинцу идти на украинца, потому что, кто гибнет сегодня? Гибнет обычный украинский сын обычной украинской матери. Это наши граждане, которых сегодня просто уничтожают, по преступным приказам людей, которые должны понести полное наказание", - говорит Илык.

Народный депутат от партии "Батьківщина" рассказал, что главное сейчас – сделать предстоящие выборы максимально честными.

"Главный вопрос, которым сейчас живет Украина – это выборы Президента. Мы должны понимать, что мы должны стать той страной, о которой мечтали. И для этого необходимо принять ряд законов, в том числе и того, чтобы выборы были не только легитимными, а и произошли в правовом поле. Необходимо изменить и обновить состав ЦВК, сделать все для того, чтобы Конституционный суд не выносил неправомерных решений, чтобы правового нигилизма больше не было в Украине. Не для того тысячи украинцев лежат в больницах, не для того отдавали жизнь жители нашей страны", - сказал Роман Илык.

Его коллега Андрей Павловский уверен, что завтра в Верховной Раде будет сформировано новое коалиционное правительство: "Будет сформировано коалиционное правительство, которое возьмет на себя всю ответственность и будет работать над тем, чтобы преодолеть политический кризис, и, в первую очередь, экономический кризис, который надвигается на нашу страну", - говорит депутат.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь