Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 3 апреля, 16:00 2186

Деньги на карантине: как власть обеспечила финансовую безопасность граждан

И обеспечила ли вообще…

В связи с наступлением карантина многие граждане Украины остались временно без рабочих мест и были вынуждены отправиться по домам за свой счет. Поэтому, властями было решено внести определенные изменения в законодательство, пока действия ограничительных мер будет в силе. Среди них введение некоторых социальных мер, которые должны помочь гражданам адаптироваться к условиям карантина.

Для этого был создан специальный закон предполагающий следующее: внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавируса.

Деньги на карантине

фото:depositphotos

Данный закон предполагает целый ряд действий, направленных на социальную защиту граждан в период карантина.

Увеличение зарплаты

В течение семи дней с момента вступления закона в силу надбавку к заработной плате в размере 200% от установленной зарплаты, получат все работники сферы медицины, а также работники, обеспечивающие жизнедеятельность населения.

Субсидии

Предполагается, что субсидии по-прежнему должны будут предоставлены всем тем, кому они положены без изменений. Также планируется расширить число получателей субсидий и на период карантина предоставить возможность приостановить ряд основных выплат по ипотеке, а от банков возможность получения, так называемых «кредитных каникул».

Доплата пенсионерам

По указу президента Украины Владимира Зеленского, всем пенсионерам, кто получает пенсии ниже 5000 гривен, положена доплата в размере 1000 гривен.

Не допустить повышения цен

Кабмин обязан следить за тем, чтобы не было резкого повышения цен на товары медицинского предназначения, лекарства и социально-значимые товары.

Штрафы и пеня на коммунальные услуги

В период карантина и 30 дней после него запрещено приостанавливать любые коммунальные услуги и начислять какие-либо штрафы и пеню за неуплату.

Соцпособия беженцам

На время пока карантин в действии, запрещено снимать временно перемещенных лиц с учета из-за их отсутствия более двух месяцев по месту жительства. Кроме того, следует обеспечить выплаты социальных пособий для беженцев по месту жительства.

Вам будет также интересно узнать, как будет праздноваться Пасха 2020 в условиях карантина.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости