Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 27 марта, 11:00 1236

День рождения Квентина Тарантино: подборка лучших фильмов

Сегодня Квентину Тарантино исполняется 56 лет.

фото: instagram

Квентин Тарантино - американский кинорежиссер, сценарист, продюсер, актер и кинооператор. 

Свой путь в кино Квентин Тарантино начинал как сценарист, и не имея высшего образования смог добиться настоящих высот и стать одним из лучших режиссеров Голливуда и двухкратным обладателем премии Оскар, Золотой Глобус, а также получил множество других значимых наград на мировых кинофестивалях. 

«Я не ходил в киношколу, я ходил в кино», говорит Квентин Тарантино. 

Представляем ТОП-5 лучших его фильмов:

Криминальное чтиво

Фильм получил «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Сам Квентин Тарантино сыграл в фильме роль Джимми. Он выбирал между этой ролью и ролью наркодиллера, но выбрал не наркодиллера, так как сцену с оживлением героини Мии будет снять сложнее, и предпочел находиться за камерой, чтобы все контролировать. 

Убить Билла

Фильм состоит из двух частей и главные роли исполнили Ума Турман и Дэвид Кэррадайн. Фильм рассказывает историю девушки, которая в прошлом была наемной убийцей. Решив начать новую жизнь и родить ребенка от бывшего любовника Билла, она сталкивается с множеством препятствий, выход из которых только один - убить Билла.

Бесславные ублюдки

Фильм номинировался на «Оскар», «Золотой глобус», премию «BAFTA», но не получил победы. Однако после выхода фильма, сценарий был издан как отдельная книга, и переведен на многие языки мира. Сэмюэля Л. Джексона по праву можно назвать одним из любимых актеров Квентина, ведь он играл почти во всех его фильмах.

Кадр из фильма «Омерзительная восьмерка»

фото:imdb

Джанго освобожденный

Этот фильм стал первым фильмом Квентина Тарантино, вышедшим в прокат в Китае. Изначально в фильме должен был играть Уилл Смит, но он отказался. Фильм получил награды за лучший оригинальный сценарий, и номинацию за лучшую режиссерскую работу. 

Омерзительная восьмерка

На данный момент фильм является крайним фильмом, который снял Квентин Тарантино. Это увлекательный американский вестерн, сценарий которого по традиции писал сам Квентин тарантино. Фильм удостоился премии «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA» за лучшую музыку выдающегося композитора Эннио Морриконе.

Смотрите видео, как Квентин Тарантино женился:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viberhttps://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости