Онлайн
Кино

День Рождения Денни ДеВито: 5 самых неожиданных ролей любимого актера

Дебют ДеВито в кино состоялся в 1975 году в фильме «Пролетая над гнездом кукушки».

Александра Красновская Александра Красновская
10:20, 17 ноября 2020

17 ноября исполняется 76 лет популярному американскому актеру Денни ДеВито. Будущая звезда родился в семье италоамериканцев в Нью-Джерси. Дэнни был младшим ребёнком в семье - у него было две старших сестры. Перед тем как попасть в киноиндустрию ДеВито закончил Вилфредскую академию парикмахеров и немного поработал по профессии. Окончил Американскую академию драматического искусства в 1966 году, после чего несколько лет работал в театре в Коннектикуте.

За свою карьеру ДеВито запомнился множеством драматических и комедийных ролей, сегодня в честь его дня рождения мы решили вспомнить самые неожиданные из них.

Пролетая над гнездом кукушки

Дебют ДеВито в кино состоялся в 1975 году. Он сыграл пациента психбольницы в фильме Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки», в котором его совершенно невозможно узнать. В то время ДеВито играл в бродвейском спектакле по «Гнезду кукушки». Для него этот фильм стал путёвкой в большое кино.

Сериал «Друзья»

В десятом сезоне «Друзей» Фиби наконец-то начинает заниматься свадьбой со своим женихом Майком, и подруги устраивают ей девичник, на который по просьбе самой Фиби заказывают и стриптизера. Кто бы мог подумать, что вместо статного красавца с внешностью Ченнинга Тэйтума развлекать девушек заявится… Дэнни ДеВито? Да еще и весьма обидчивый Дэнни ДеВито - в ответ на логичное недоумение клиенток он разражается чувственной речью о том, как трудно ему приходится, и даже пускает слезу. 

Бэтмен возвращается

В 1988 году Денни ДеВито сыграл в картине  «Бэтмен возвращается» режиссера Тима Бертона. Изначально студия хотела снять в роли Пингвина другого голливудского мэтра – Дастина Хоффмана. Но тот отказался от съемок в комиксном кино. На эту роль было немало известных претендентов самых разных телесных пропорций, но Бертон остановился на актере, который и без грима и костюма напоминал Пингвина. Джек Николсон предложил режиссеру попробовать своего друга, комика Денни ДеВито из «Безжалостных людей» и «Близнецов», и Бертон быстро признал, что лучше исполнителя ему не найти. В свою очередь, ДеВито оказался не так переборчив, как Хоффман. Он живо заинтересовался ролью и легко согласился сниматься.

Клип группы  One Direction Steal My Girl

В 2014 году актер снялся в клипе популярной группы One Direction на песню Steal My Girl. Режиссёрами выступили Бенжамин и Гейб Тернеры. Действие ролика происходит в пустыне, где участники One Direction исполняют трек с танцорами, сумоистами и животными.

«Не могу поверить, что член королевской семьи Голливуда Дэнни ДеВито будет в клипе Steal My Girl! Экая легенда!» - написал в преддверии съемок участник группы Найл Хоран в Твиттере.

Крупная рыба

В 2003 году ДеВито снова снялся в фильме Тима Бертона, на этот раз в фантастической трагикомедии  по роману Дэниела Уоллеса «Крупная рыба». Актер сыграл роль харизматичного директора цирка. Фильм рассказывает историю жизни странствующего торговца Эдварда Блума, которая так похожа на сказку, что в неё просто трудно поверить...

Напомним, 4 ноября исполнился 51 год голливудскому актеру Мэттью Макконахи. По этому поводу мы вспоминали путь актера от романтических мелодрам до серьезного жанрового кино. 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь