Онлайн
Наука и жизнь

День рождения Чарльза Дарвина: неожиданное и интересное из жизни величайшего ученого

Известно, что Дарвин был женат на своей кузине, однако к этому решению он пришел вовсе не просто так.

10:01, 12 февраля 2020

Наверняка о Чарльзе Дарвине слышал каждый. И о том, что он – основоположник «дарвинизма» тоже знают все. Но это – далеко не единственный факт в его биографии. Предлагаем вам познакомиться с жизнью невероятного натуралиста чуточку ближе в честь его дня рождения, 12 февраля.

«За» и «против»

Известно, что Дарвин был женат на своей кузине, однако к этому решению он пришел вовсе не просто так. Выбирая будущую супругу, он расчертил лист бумаги на две колонки и расписал на нем достоинства и недостатки девушки. Поскольку достоинств оказалось больше, выбор был очевидным и…правильным! Семейная пара прожила долго и счастливо.

День рождения Чарльза Дарвина

фото: flickr

Маркс и теория эволюции

Невероятно, но факт: сам Карл Маркс, отец коммунизма и ярый его поборник, с которым активно переписывался Дарвин, высоко ценил эволюционное учение Чарльза. Более того, Карл восторженно делился впечатлениями с Фердинандом Лассалем.

Читай также
День рождения Чарльза Диккенса. Интересное из биографии легендарного писателя

День рождения Чарльза Диккенса. Интересное из биографии легендарного писателя

Дэйву Фарреллу – 43! Увлекающая биография басиста Linkin Park

Дэйву Фарреллу – 43! Увлекающая биография басиста Linkin Park

Возможно, вам также будет интересно: узнать о себе все: что показывает генетический тест

Изысканные развлечения

Учебные будни в Кембридже будущая легенда скрашивала…членством в Клубе гурманов! Суть его состоялась в еженедельных сборах для дегустации странных и необычных блюд. Однако это развлечение Дарвин прихватил с собой и на «Бигль», благополучно отведав заморских яств в ходе путешествия.

Selective Focus Photo of Oysters Ceramic Tray

Чарльз Дарвин был гурманом

фото: pexels

Правозащитник

Как оказалось, Дарвин не только установил корни человечества, но и активно боролся за его права: рожденный в один год с Авраамом Линкольном, который отменил рабство в США, Чарльз также внес весомый вклад в искоренение крепостного права. Хотя его сострадание  людям можно прочувствовать, зная тот факт, что в 10 лет маленький Чарльз отказался пойти по стопам отца-хирурга, боясь и не любя намеренно причинять людям боль (да-да, в то время анестезии еще не было).

Читайте также: 10 интересных фактов о Мари Кюри

Страсть, как интересно!

Тяга к истории у Дарвина появилась в раннем возрасте, а именно в 8 лет. Именно тогда он впервые познакомился с этой наукой.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь