Онлайн
Календарь праздников

Всемирный день архитектуры: 5 украинских сооружений, которые должен увидеть каждый

Вы просто обязаны это увидеть собственными глазами.

Даша Харченко Даша Харченко
18:30, 5 октября 2020

Сегодня, 5 октября, во всем мире отмечают День архитектуры. Посмотреть воочию шедевры мировой архитектуры во время пандемии достаточно трудно, поэтому мы решили рассказать о пяти великих сооружениях нашей страны, которые может увидеть каждый.

Каменец-Подольский замок

Этот памятник архитектуры был сооружен в XI-XII веках. Если давно мечтаете почувствовать истинный дух средневековья и прикоснуться к одной из страниц истории Украины, то вам именно сюда. Стоит отметить, что вы можете попробовать себя в стрельбе из луков и арбалетов, в верховой езде, а также принять участие в ночной театрализованной экскурсии.

Кам'янець-Подільська фортеця (замок) | KARPATY.LOVE

фото: karpaty.love

Замок Любарта в Луцке

История этой архитектурной достопримечательности начинается в XIV веке. Известно, что именно Луцкий замок является наиболее сохранившимся среди других замков Украины, а также относится к памятникам архитектуры и истории национального значения. Мало кто знает, но именно здесь проходили съезды европейских монархов для решения многих политических и экономических вопросов.

Замок Любарта входить у п'ятірку архітектурних див України, які ...

фото: volynnews

Андреевская церковь

Этот памятник архитектуры и монументальной живописи XVIII века спроектировал архитектор Бартолемео Растрелли. Церковь расположена на Андреевской горе, поэтому отсюда открывается неповторимый вид, а также ее можно увидеть почти из любой точки Киева.

фото: depositphotos

Резиденция митрополитов Буковины и Далмации

Студентам Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича невероятно повезло, ведь они едва ли не каждый день видят красоту этого архитектурного комплекса, который был построен в 1864-1882 годах по проекту архитектора Йозефа Главки. Надо сказать, что эта архитектурная достопримечательность особая уже тем, что сочетает в себе много стилей, среди которых преобладают византийский и романский.

фото: incomartour.com

«Дом с химерами»

Выдающийся архитектор Владислав Городецкий в 1901-1903 годах построил жилище для своей семьи, которое разместил в прибыльном доме. Теперь Дом Городецкого принадлежит к памятникам архитектуры раннего неоготического стиля. Это сооружение получило свое название благодаря уникальному оформлению, которое воссоздало многочисленные мифологические и охотничьи сюжеты.

Будинок з химерами | 7 чудес України

фото: 7chudes.in.ua

Узнайте больше о достопримечательностях, которые стоит увидеть в Нью-Йорке.

Смотрите видео о том, где граница моды на муралы:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь