Онлайн

Дарио Срна: «Мой успех - это, прежде всего, успех моей семьи»

История Дарио Срны – это история человека, прошедшего сквозь бедность и разочарование, но ни на шаг не отступила с пути, который ведет к футбольной мечты!

18:17, 26 мая 2016

История Дарио Срны – это история человека, прошедшего сквозь бедность и разочарование, но ни на шаг не отступила с пути, который ведет к футбольной мечты!

Дарио Срна – символ и лидер донецкого «Шахтера»! Болельщики привыкли видеть его жестким, неуступчивым на поле и невероятно харизматичным в жизни. Но мало кто знает, что почти после каждого забитого гола у Дарио появляются слезы на глазах. Для хорвата это не просто личные победы - это дань уважения родному брату и отцу. Ведь если бы не семья, его футбольная звезда могла бы так и не засиять.

В детстве Дарио даже не в чем играть в футбол. Чтобы купить элементарное - бутсы, - маленькому хорватскому мальчику приходилось торговать на рынке провинциального городка Меткович.

- Папа меня отправил продавать огурцы, помидоры. Я их продал и пошел купил бутсы, - рассказывает футболист. - Папа увидел и начал ругать меня. Он вернул бутсы назад, потому что нам нужны были деньги, и через пару дней он у кого-то одолжил денег и купил мне эти бутсы.

Cрна

Родные понимали - у парня есть потенциал, поэтому решили всячески способствовать развитию его таланта. Все заработанные деньги тратили на дорогую форму и оплату за обучение. В знак благодарности родителям Дарио поклялся добиться успеха любой ценой. А еще он хотел сделать счастливым больного брата. С тех пор каждый свой гол он посвящал ему, а позже даже сделал татуировку на сердце с его именем - Игорь. Так он чувствует поддержку родного человека всегда.

- Мой брат и семья значат для меня все! -признается Дарио. - Я никогда не забуду, как они страдали, когда пытались найти деньги на мое обучение в спортивном интернате. Мой успех - это и их успех тоже.

В 12 лет Дарио начал свое восхождение на футбольный Олимп, а в 16 его уже звали в титулованный итальянский «Милан». Правда, то выгодное предложение футболист отклонил - не хотел оставлять своих родных и перебираться в другую страну. В 97-м Срна подписал контракт с хорватским клубом «Хайдук». Ту свою первую официальную игру футболист запомнил на всю жизнь. Он вышел на замену и тут же получил красную карточку - за удар соперника в лицо. Уже тогда за хорватом закрепилась слава ловкого футболиста, готового пойти на все ради победы.

За ним начали охотиться именитые европейские клубы, в том числе, и киевское «Динамо»! Поступило предложение и от донецкого «Шахтера». Первый раз Дарио отказал, но, познакомившись с президентом Ринатом Ахметовым, свое мнение изменил.

В 2003 Срна перебрался в Украину и тут же стал здесь «своим парнем». Вот уже 13 лет как слово «дом» у него ассоциируется именно с нашей страной.

Как Дарио Срна познакомился со своей женой, смотрите в сюжете:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь