Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 10 июня, 11:35 1199

Какую угрозу несет ультрафиолет и загар – Ульяна Супрун дала исчерпывающий ответ

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун подробно рассказала об опасности ультрафиолета, а также о том, как правильно защитить кожу.

Ульяна Супрун рассказала об опасности ультрафиолета

фото: unsplash

Споры о том, полезен ли загар, продолжаются уже много лет. Каждое лето девушки и парни стремятся получить идеальный бронзовый тон кожи, который действительно выглядит привлекательно. Многочисленное количество мифов о пользе и вреде ультрафиолета пугает, ведь неизвестно что правда, а что – нет.

В разных странах к загару относятся по своему. В Корее красивой считается идеальная светлая кожа и женщины готовы на все, чтобы ультрафиолет не причинил им вреда. Но в большинстве южных европейских стран загар приветствуется.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в своем аккаунте Facebook рассказала о загаре правду, которая может шокировать.

«Жара не время загорать», – пишет Ульяна Супрун и объясняет, что ультрафиолет может быть полезным только для появления морщин, образованию сухости кожи и даже рака.

Загар является способом кожи защититься от негативного воздействия ультрафиолета. Ведь в процессе образуется меланин, который распространяется в коже. Именно этим обусловлено то, что некоторые девушки быстрее загорают, или от природы имеют смуглую кожу, а некоторые тратят часы, чтобы получить хотя бы немножко загара.

А на вопрос, для чего надо вообще защищаться от ультрафиолета, Ульяна дает исчерпывающий ответ. Оказывается, что ультрафиолет вызывает мутации и усиливает вероятность развития рака кожи. Именно так образуется меланома, которая является агрессивной опухолью, склонной к метастазам.

«Кроме этого, ультрафиолет буквально сушит кожу. Этот процесс называется фотостарение. Ультрафиолет активирует ферменты, разрушающие компоненты матрикса кожи, которые обеспечивают ее упругость: гиалуроновую кислоту и коллаген. При этом гены, отвечающие за образование новых гиалуроновой кислоты и коллагена, перестают работать, поэтому новые молекулы межклеточного матрикса не образуются. Вот почему так трудно увлажнить кожу после пляжа в ней разрушены молекулы, удерживающие влагу и делающие кожу упругой», – пишет Супрун.

Вред ультрафиолета

фото: unsplash

Ульяна Супрун также дала полезные советы о том, как надо заботиться и ухаживать за кожей во время летней жары.

  • Во-первых, надо пользоваться солнцезащитным кремом минимум SPF30, который обеспечивает защиту на 97%. На креме также должны быть отметки UVA и UVB. Важно проверять срок годности средства и пользоваться им не только летом, но и зимой.
  • Крем следует наносить на все части тела, не забывая о пальцах рук и ног. На каждую часть тела нужно нанести количество, аналогичное чайной ложке. Если наносить мало крема, эффекта не будет.
  • Многие люди боятся, что крем может забить поры. Но это случится, если крем содержит парабены. Поэтому следует выбирать крем без парабенов, который не будет способствовать образованию комедонов и акне.
  • «Лучшим компонентом, что защищает от солнца, является оксид цинка. Но такие кремы, как правило, густые и жирные, и напоминают белила. Крема, содержащие компоненты, что поглощают ультрафиолет, удобнее в пользовании, хотя и не такие надежные», – пишет Ульяна Супрун
  • Важно не забывать, что действие крема длится определенное время. Поэтому, находясь на солнце каждые 2 часа следует наносить крем. Ульяна Супрун рекомендует минимизировать пребывание на солнце с десяти часов утра до четырех вечера.

Ульяна Супрун также советует закрывать кожу легкой натуральной одеждой. Кажется, что предотвратить перегревание на солнце можно с помощью обнаженных плеч и ног, но Ульяна делится, что это очень парадоксально, но все работает наоборот.

«Мы не сразу замечаем, что сгорели, ведь солнечные ожоги развиваются медленно, особенно в пасмурный день. Если вы сгорели, надо немедленно пойти в тень или помещение и охладить ожог. Поможет прохладный душ или компресс», – пишет Супрун.

Не стоит забывать, что летом кожа нуждается в особенном уходеУберечься от солнечных ожогов можно, если следовать несложным рекомендациям. 

Смотрите видео о том, как известные и знаменитые готовились к пляжному сезону

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости